【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】ロト錬金の粉の効果や入手方法、ドロップ確率

星のドラゴンクエスト(星ドラ)において登場する道具「ロト錬金の粉」の効果と入手方法、ドロップ確率を掲載しております。

ロト錬金の粉について

ロト錬金の粉の効果と入手方法

ロト錬金の粉のアイコンロト錬金の粉
効果 ロトにまつわるそうびを錬金する際に必要となるとても貴重な粉
入手方法 ★ロト錬金の粉は、イベントクエスト「ルビスの光に導かれ」の「超級」、「伝説級」、「ギガ伝説級」のいずれかで魔王を倒すと入手することが出来ます。
ロト伝説その軌跡(伝説級)でドロップ
錬金鉱山のカギクエストで確率ドロップ
★みんなで大決戦の討伐報酬

ロト錬金の粉のドロップ確率は?

攻略班で伝説級ゾーマを100周しましたが、ロト錬金の粉は2つしか入手できませんでした。攻略班はドロップ確率が2%前後であるのではないかと考えています。

掲示板やtwitterのみなさんのコメントを見る限り、5%より高いことはなさそうです。

また、ロト錬金の粉は超級での入手報告も入っています。超級と伝説級でどの程度ドロップ率に差があるかわかりませんが、周回難易度を考えると無理をして伝説級に挑むよりは、超級でロト錬金の粉のドロップを狙いにいっても良いかもしれませんね。

ちなみに、ギガ伝説級は13回程度挑みましたが、ロト錬金の粉は0でした。

ロト錬金の粉を使用して作れる装備

ロトの剣★ロトの剣★ ロトの兜★ロトの兜★ ロトのよろい上★ロトのよろい上★
ロトのよろい下★ロトのよろい下★ ロトの盾★ロトの盾★ -

錬金装備のおすすめは?

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3
4
5

687 名無しさん約8ヶ月前

マルチでも落ちますかね?

686 名無しさん約12ヶ月前

最近全然落ちない

    記事をより良くしていくために、「ロト錬金の粉の効果や入手方法、ドロップ確率」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[3580562]
      自分もコロナによる欠片3個期間終わってから、殆ど欠片2個が1回、欠片1個が8回の9日で時空の扉が開けるペースがずっと続いてますよ
      コロナ自粛以前のように3個は出ることはないですし、たまに欠片2個が2回出て8日で時空の扉が開けることがあるくらいです。

    • ACTLTF2746:対戦ID