【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】アリアハンの祝福の効果と入手方法

星のドラゴンクエスト(星ドラ)の補助特技、アリアハンの祝福の効果や入手方法についてまとめたページです。アリアハンの祝福の基本情報や効果、入手方法、評価、使い道などを知りたい方はこちらの記事をご覧ください。

アリアハンの祝福の基本情報

CT/最速CT 36秒/22秒
対象 仲間1体
威力/最大威力 -%/%
バフ効果 すばやさ

アリアハンの祝福の効果

  • 仲間1人のHPを中回復
  • すばやさを30%上げる
  • 最低3ターン有効

アリアハンの祝福の覚え方、入手方法

武器からの入手方法

メインスキルから入手

アリアハンの杖のアイコン
アリアハンの杖

アリアハンの祝福の評価

アリアハンの祝福は、仲間1人のすばやさをあげつつ味方のHPを回復する優秀な特技です。味方のすばやさを上げるピオラの効果と回復効果を同時に持つ点で非常に優秀ではありますが、CTが長いので、使用しづらいことが難点です。

1
2
4

19 名無しさん3年以上前

シンドスラーデスでウォールとアリ祝の連投でかなり助かった。 大天使の杖があれば結構楽にクリアできます。

18 名無しさん3年以上前

アリアハンの剣

    記事をより良くしていくために、「アリアハンの祝福の効果と入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。