【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】アリアハンのこん(錬金)の評価とおすすめスキル

星ドラ(星のドラゴンクエスト)のアリアハンのこん(錬金)の評価記事です。アリアハンのこんの基本情報やメインスキル、サブスロット、錬金方法、入手方法などを記載しています。進化後の性能やおすすめスキルなど、アリアハンのこんについての詳細が気になる方はこの記事をご覧ください。

アリアハンのこんの評価

アリアハンのこんの総合評価

アリアハンのこんのアイコン 総合評価: ★★☆☆☆
攻撃力
★★☆☆☆
メインスキル
★★★★☆
サブスロット性能
★★★★☆

メインスキルの効果は微妙か

アリアハンのこんのメインスキル「いなずま落とし」は、最大威力120%のデイン属性3回攻撃です。10%でデイン属性耐性を下げるという追加効果を持っているものの、最速CTが25秒と重く、使う機会が非常に限られてしまうため、評価は低くなります。

サブスロットは優秀

アリアハンのこんのサブスロットは、補助特技A,攻撃特技B,補助特技B,補助呪文Bとなっており、イベントで入手できる武器としてはトップクラスの性能となっております。

無課金の方は入手しておくべき

アリアハンのこんは無課金で入手できる武器にしては、サブスロットが優秀です。無課金の方であまり多くの武器を持っていない方は、是非入手しておきたいところです。ガチャ限武器をある程度揃えている方は、スキル取り出しや、見た目用装備として考えて良いでしょう。

アリアハンのこんの最強武器ランクは圏外です。

全体の中でも、アリアハンのこんは強力とは言えない武器なので、他の武器を使用した方がよいでしょう。

完凸武器:圏外

アリアハンのこんの完凸武器ランクは圏外です。

ある程度装備が揃うと、アリアハンのこんは倉庫番をすることが多くなるので優先して集める必要はありません。

錬金おすすめ度:圏外

アリアハンのこんの錬金おすすめ度は圏外です。

アリアハンのこんは、特に優先的に錬金しなくても良い装備です。錬金素材に余裕がないならば、他の装備に使いましょう。

他の武器の評価を調べる

アリアハンのこんの基本情報

アリアハンのこんの基本情報

Lv1 攻撃力 +50
+25 攻撃力 +111
+50 攻撃力 +111
得意モンスター ゾンビ系
オススメの職業 バトルキングのアイコンバトキン
入手の方法 錬金
シリーズ アリアハンシリーズ

アリアハンのこんのスキル

補助特技Bのアイコンいなずま落とし 威力120%のデイン属性3回攻撃
10%でデイン属性耐性を下げる
圏外のアイコン

アリアハンのこんのサブスロット

アリアハンのこんの錬金方法

【錬金前】 必要素材 【錬金後】
アリアハンの剣アリアハンの剣 武器錬金鉱石×1
伝説を導く粉(Ⅲ)×3
アリアハンの杖アリアハンの杖
アリアハンのこんアリアハンのこん

アリアハンのこんにおすすめのスキル

おすすめスキル早見表

【完凸】
補助特技Aのアイコン補特 神鉄撃
攻撃特技Bのアイコン攻特 氷結らんげき
疾風の一撃
補助特技Bのアイコン補特 湧き立つ魂
もろこしクラッシュ
補助呪文Bのアイコン補呪 ピオラ
ベホイミ

棍専用特技一覧

おすすめスキルセットの解説

おすすめスキルセットは上記になります。補助特技Aには、攻撃しながら回復することのできる神鉄撃がおすすめです。攻撃特技Bには、できるだけ威力の高いスキルを入れましょう。補助特技Bには、安定感を求めるなら回復スキルの湧き立つ魂が良いでしょう。補助呪文Bには、回復魔力の低いキャラならバフスキルがおすすめです。補助特技と補助呪文どちらかに回復手段が欲しいところです。

その他関連装備評価一覧

アリアハン錬金シリーズ

アリアハンの杖アリアハンの杖 アリアハンのこんアリアハンのこん アリアハンのかんむり★アリアハンのかんむり★
アリアハンの服★アリアハンの服★ アリアハンのズボン★アリアハンのズボン★ アリアハンの盾★アリアハンの盾★

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
4

31 名無しさん約3年前

湧魂が2個手に入ったらコレおすすめです スパパラでソロ伝説の難易度が劇的に下がります

30 名無しさん3年以上前

>>29 太陽の癒光 でした。

    記事をより良くしていくために、「アリアハンのこん(錬金)の評価とおすすめスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 星ドラLINEグループ「シグルイ」グルメンさん募集です(^^)
      ①星ドラ大好きなアクティブ様🔥
      ②イベ&素材集め&魔王&大魔王討伐やってますがどれか1個でも全部でもやりたい事当てはまる方(^^)
      ③仲間を大切にできる方(^^)
      ④100討伐やっとります主にギガメダル収集ですが旬の大魔王以外にもやりたい100あればやりましょう🎶(今回熱烈に5名様募集🔥)
      ⑤時間帯はグルメンさんの仕事上疎らですが朝から夜中迄募集掛かるので参加したり募集したり出来る方(^^)
      ⑥引き抜き行為又は小部屋作りは即追放案件ですw
      ⑦掛け持ち件数は応相談ですが私の所メインで星ドラ楽しんでもらえる方大歓迎♪
      ⑧出戻り様も大歓迎!😊
      雑談等々交えて色々やりませんか(^^)
      ...