【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】失力のみずがめの効果と入手方法

星のドラゴンクエスト(星ドラ)の補助特技、失力のみずがめの効果や入手方法についてまとめたページです。失力のみずがめの基本情報や効果、入手方法、評価、使い道などを知りたい方はこちらの記事をご覧ください。

失力のみずがめの基本情報

CT/最速CT 50秒/25秒
対象 敵全体
威力/最大威力 -%/%
効果発動率/最大効果発動率 50%/50%
デバフ効果 すばやさ、CT減少

失力のみずがめの効果

  • 敵1体にそれぞれ50%の確率ですばやさを30%減少
  • チャージタイム−50%
  • 対象:敵1体

失力のみずがめの覚え方、入手方法

失力のみずがめの評価

失力のみずがめは、確率で敵のすばやさ30%減少とチャージタイム-50%をすることができるスキルです。効果は優秀ですが、CTが重いため、使用は難しくなります。

1
2
4

6 名無しさん4年以上前

これ相手の耐性によって成功率が変動するって記述無いけど、実際どうなの?

5 名無しさん4年以上前

海王神がやってくるのは全体なのに、こっちのは単体相手か。 CT重く、素早さダウンの確率が低く、ダメージもなし。 …上級25Fの報酬でも手に入る。 ボスのレアドロップだけど、実は宝物庫で一番のはずれスキル…?

    記事をより良くしていくために、「失力のみずがめの効果と入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。