【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】ジャンプの効果と入手方法

星のドラゴンクエスト(星ドラ)の攻撃特技、ジャンプの効果や入手方法についてまとめたページです。ジャンプの基本情報や効果、入手方法、評価、使い道などを知りたい方はこちらの記事をご覧ください。

ジャンプの基本情報

CT/最速CT 30秒/15秒
対象 敵1体
威力/最大威力 320%/460%

ジャンプの効果

  • 威力320%(460%)の攻撃
  • 30%の確率で威力が560%に上がる
  • 威力が上がった場合、さらに50%(75%)ですばやさを60%下げる
  • 対象:敵1体

ジャンプの覚え方、入手方法

武器からの入手方法

メインスキルから入手

ドラグーンスピアのアイコン
ドラグーンスピア
ドラグーンスピア★のアイコン
ドラグーンスピア★

ジャンプの評価

ジャンプは、CTも短く威力も高いです!また30%の確率で超火力、75%の確率ですばやさを60%ダウンできるので非常に優秀な攻撃特技といえます!

すばやさダウンは最大22.5%

ジャンプのもつすばやさダウン効果は、威力が上がる効果が発動した場合のみに抽選されます。

  • まず30%で威力上昇の抽選
  • その後、威力が上がった場合(30%)のみ、50%(75%)ですばやさダウンの確率抽選が行われます。

30%×75%=22.5%の確率ですばやさダウン効果がはいる計算になります。

すばやさダウン効果は相手の耐性無視か?!

星ドラはぐメタすばやさダウン画像
ジャンプのすばやさダウン効果は、耐性があり効くはずのない、「メタルスライム」や「はぐれメタル」に効くようです。このことから、ジャンプの効果は相手の耐性を無視して適用される可能性があります。

また、魔王級の敵に対してもすばやさダウンの効果は適用されることが確認されています。(ダークドレアム、エスターク、レオダーマは確認済み)

運営の意図しない、バグの可能性もあります。

運営から、修正をするというお知らせがありました。(2016/08/24 17:11現在)

1
2
4

71 名無しさん約2年前

>>69 しょうもな

70 名無しさん約2年前

    記事をより良くしていくために、「ジャンプの効果と入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 現在、及びこれからの星ドラをストレスフリーで
      プレイするためには、スマホのスペックは
      どの程度のものが要求されますか?
      実装初日から現在まで星ドラをプレイしてきた
      iPhone 6 Plus ではもうどうにもならなく、
      買い替えを検討しています。

    • 星ドラユーザーの皆様、初めましてこんにちはAmbは現在在籍62程で活動時間は主に、19時〜24時です♪ 今回は、星ドラが好きなアクティブな大魔王、魔王好きさんを募集します。 100バッジ狙いの方も在籍しております! 魔王以外にもイベ周回などしてます♪ 多少なりともグループ経験がある人 ⭐︎1日1回顔をだせる人 ⭐︎魔王の時、最低でも聞き専が可能な方 下記QRコードより一言または、質問を添えて連絡ください、気軽に、ご連絡おまちしております♪ 大魔王討伐等してます 星ドラのグループは3つありその中のAmbグループの募集になります。新大魔王チャレンジ、魔王チャレンジしたい方もどうぞ。