【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】竜騎士の鎧下の評価と進化後の性能

星ドラ(星のドラゴンクエスト)の星5防具である竜騎士の鎧下の記事です。この記事では竜騎士の鎧下の基本情報やスキル、入手方法、進化の性能をまとめています。竜騎士の鎧下についての情報を知りたいという方はこちらの記事をご覧下さい。

竜騎士の鎧下の評価

竜騎士の鎧下の総合評価

竜騎士のよろい下のアイコン 総合評価: ★★★☆☆
防御力
★★★★☆
スキル
★★★★☆

バギ属性ダメージ軽減が貴重

竜騎士の鎧下は、メインスキルに「バギ属ダメージ軽減・中」「CT減少ガード+中」を持っています。バギ属性ダメージ軽減スキルを持った防具は少なく貴重です。

汎用性は高くない

竜騎士の鎧下は、どちらのスキルも汎用性高く活躍するスキルではありません。どちらかと言えば特定のボスに対して「特化」した防具として使用することになります。

特定のボスで必須となる装備

竜騎士の鎧下は、すぐにクエストで活躍はできませんが、特定のボスで必須となりえる装備です。

竜騎士のよろい下の最強防具ランクは圏外です。

全体の中でも、竜騎士のよろい下は強力とは言えない防具なので、他の防具を使用した方がよいでしょう。

他の防具の評価を調べる

竜騎士の鎧下の基本情報

竜騎士の鎧下の基本情報

Lv25 守備力 +80
Lv50 守備力 +120
シリーズ メビウスFFシリーズ

竜騎士の鎧下のスキル

【スキル名】 効果
Bのアイコンバギ属性ダメージ軽減・中 バギ属性ダメージ20%減
BのアイコンCT減少ガード+中 CT減少耐性+20%

竜騎士の鎧下の錬金方法

【錬金前】 必要素材 【錬金後】
竜騎士のよろい下竜騎士のよろい下 防具錬金鉱石×2
星の錬金粉×1
竜騎士の鎧下★竜騎士の鎧下★

関連装備一覧

竜騎士シリーズ

ドラグーンスピアドラグーンスピア 竜騎士のかぶとのアイコン竜騎士のかぶと 竜騎士のよろい上のアイコン竜騎士のよろい上 竜騎士のよろい下のアイコン竜騎士のよろい下

コメント

29 名無しさん24日前

下でバギ軽減無いから助かるんだよね。 最近バギ軽減必要な機会多かったからずっと使ってた。 光兜、ガイアーラ上、これと黄金竜盾でドレアムとか周回してた。 これが錬金されるの助かる。

28 名無しさん24日前

昔はバギ軽減貴重だったからお世話になってた

    記事をより良くしていくために、「竜騎士の鎧下の評価と進化後の性能」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。