【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】ドラゴラムの効果と入手方法

星のドラゴンクエスト(星ドラ)の攻撃呪文、ドラゴラムの効果や入手方法についてまとめたページです。ドラゴラムの基本情報や効果、入手方法、評価、使い道などを知りたい方はこちらの記事をご覧ください。

ドラゴラムの基本情報

分類 攻撃呪文
属性 炎ブレス系
ランク A
CT/最速CT 47秒/32秒
対象 敵全体

ドラゴラムの効果

  • 呪文でドラゴンに変身して炎ブレス属性の攻撃を行う
  • 対象:敵全体
  • 備考:魔力暴走しない 敵の呪文耐性ではなく息耐性でダメージが増減する

ドラゴラムの覚え方、入手方法

武器からの入手方法

メインスキルから入手

ドラゴンの杖のアイコン
ドラゴンの杖

ドラゴラムの評価

高威力スキル

敵全体に400~600程度のダメージを与えることができるドラゴラムは非常に強力です。全体への火力としては、最高峰となります。

スキル威力は攻撃魔力に依存しない

ドラゴラムの威力は、攻撃魔力に依存しません。ですから、バトマスのような物理職でも活躍が期待できるスキルとなっています。

1
2
4

101 名無しさん約2ヶ月前

>>95 参考になりました! いま、キングモーモンのメダルupなので ドラゴザム3積みもってマルチいこうっと

100 名無しさん1年以上前

>>94 今日の朝ごはん何にするか決めかねてた。 参考にさせてもらうよ

    記事をより良くしていくために、「ドラゴラムの効果と入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

      ...

    • BDLBDY8922:対戦ID
      星ドラのモンスター闘技場で対戦チームを登録しました!
      「指名マッチ対戦」で対戦IDを入れて戦ってみてね!
      #星ドラ #星ドラ闘技場(* ̄∇ ̄)ノ