【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】水霊の羽衣下(錬金)の評価と進化後の性能

星ドラ(星のドラゴンクエスト)の錬金防具である水霊の羽衣下(錬金)の記事です。この記事では水霊の羽衣下(錬金)の基本情報やスキル、入手方法、進化の性能をまとめています。水霊の羽衣下(錬金)についての情報を知りたいという方はこちらの記事をご覧下さい。

水霊の羽衣下の評価

水霊の羽衣下の総合評価

水霊のはごろも下のアイコン 総合評価: ★★★★☆
防御力
★★★☆☆
スキル
★★★★☆

攻撃魔力の上昇量が魅力的

水霊の羽衣下は、水の羽衣下を錬金することで入手可能な星5錬金防具です。錬金することによって新たに「こうげき魔力+中」が付きます。水霊の羽衣下はステータス上昇として攻撃魔力+30を持っているので、「こうげき魔力+中」のスキルと合わさって最大で攻撃魔力+45することが可能となり大変魅力的です。

耐性装備としても非常に優秀

水霊の羽衣下は、水の羽衣下と同様にメインスキルに「炎ブレスダメージ軽減・弱」「守備力ダウンガード+中」を持っているので非常に優秀です。水霊の羽衣下は、炎ブレスダメージ軽減以上に、守備力ダウン耐性を上昇させるために使用されます。

錬金は是非するべき

水霊の羽衣下は、錬金元になる水の羽衣下が高難易度のクエストでも大活躍する優秀な防具なので、新たにスキルが加わった「水霊の羽衣下」は、錬金で作成するべき防具です。

ランキングでの評価

最強防具 錬金おすすめ度
Aのアイコン Bのアイコン

最強防具:A

水霊のはごろも下の最強防具ランクはAです。

水霊のはごろも下は星ドラの中でそこそこ強く、多くのクエストで使える防具と言えます。

錬金おすすめ度:B

水霊のはごろも下の錬金おすすめ度はBです。

水霊のはごろも下は、錬金装備の中ではまずまずな性能です。錬金してもしなくてもどちらでも良いでしょう。

他の防具の評価を調べる

水霊の羽衣下の基本情報

水霊の羽衣下の基本情報

Lv25 守備力 +54
Lv50 守備力 +94
攻撃魔力 +30
シリーズ 水霊シリーズ

水霊の羽衣下のスキル

【スキル名】 最大効果
Cのアイコンこうげき魔力+中 こうげき魔力+15
Cのアイコン炎ブレスダメージ軽減・弱 炎ブレスダメージ20%減
Bのアイコン守備力ダウンガード+中 守備力ダウン耐性+30%

水霊の羽衣下の錬金方法

【錬金前】 必要素材 【錬金後】
水の羽衣(下)水の羽衣(下) 防具錬金鉱石×2 水霊のはごろも下水霊のはごろも下

関連装備一覧

水霊シリーズ

水霊のサークレット水霊のサークレット 水霊のはごろも上水霊のはごろも上 水霊のはごろも下水霊のはごろも下 五星の盾五星の盾

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
4

>>4 これ、そんなに悪くないよね。 神託下も持ってるけど凸進んでないから、完凸のこっちを使うことが多い。まさか見た目以外で使うことになろうとは思わなかった

4 名無しさん約2ヶ月前

神託無ければ一押し 良いのになあ ももPにしてるのかな?

    記事をより良くしていくために、「水霊の羽衣下(錬金)の評価と進化後の性能」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。