【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】ハーゴンの服の評価と入手方法

星ドラ(星のドラゴンクエスト)の星5防具であるハーゴンの服の記事です。この記事ではハーゴンの服の基本情報やスキル、入手方法、進化の性能の詳細をまとめています。ハーゴンの服についての情報を知りたいという方はこちらの記事をご覧下さい。

ハーゴンの服の評価

ハーゴンの服の総合評価

ハーゴンの服のアイコン 総合評価: ★★★☆☆
防御力
★★☆☆☆
スキル
★★★★☆

大幅なステータスアップが可能なメインスキルを持つ

ハーゴンの服は、30周年記念前半イベントで入手できる防具です。メインスキルには「こうげき魔力+強」と「イオ属性ダメージ軽減・弱」を持ちます。「こうげき魔力+強」は、攻撃呪文を扱う職業であれば有用なスキルであり、「イオ属性ダメージ軽減・弱」も活躍の場は非常に多いです。汎用性の高いスキルなので、賢者や魔法戦士を使っている場合は、完凸を目指しても良いです。

ハーゴンの服の最強防具ランクは圏外です。

全体の中でもハーゴンの服は強力とは言えない防具なので、他の防具を使用した方が良いです。

イベント防具:圏外

ハーゴンの服のイベント防具ランクは圏外です。

全体の中でも、ハーゴンの服は強力とは言えない防具となります。

他の防具の評価を調べる

ハーゴンの服の基本情報

ハーゴンの服の基本情報

Lv25 守備力 +90
シリーズ ハーゴンシリーズ

ハーゴンの服のスキル

【スキル名】 最大効果
Aのアイコンこうげき魔力+強 こうげき魔力+30
Cのアイコンイオ属性ダメージ軽減・弱 イオ属性ダメージ20%減

ハーゴンの服の入手方法詳細

関連装備一覧

ハーゴンシリーズ

ハーゴンの杖ハーゴンの杖 ハーゴンヘッドハーゴンヘッド ハーゴンの服ハーゴンの服

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
4

8 名無しさん4年以上前

>>7 攻撃魔力280くらいでたしかメラゾは頭打ちだったはずなので、たいていの場合はドラゴンローブのほうが効果は高いです。

7 名無しさん4年以上前

ハーゴン完凸とドラゴンローブ無凸とどっちが強い? 賢者で無凸の賢者の杖ですが…

    記事をより良くしていくために、「ハーゴンの服の評価と入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。