【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】メタスラのオノの評価とおすすめスキル

星ドラ(星のドラゴンクエスト)のメタスラのオノの評価記事です。メタスラのオノの基本情報やメインスキル、サブスロット、入手方法などを記載しています。進化後の性能やおすすめスキルなど、メタスラのオノについての詳細が気になる方はこの記事をご覧ください。

メタスラのオノの評価

メタスラのオノの総合評価

メタスラのオノのアイコン 総合評価: ★★☆☆☆
攻撃力
★★★★☆
メインスキル
★★★☆☆
無凸サブスロット性能
★★☆☆☆
完凸サブスロット性能
★★☆☆☆

メタルキング特化のメインスキル

メタスラのオノのサブスロットについている「メタルまじん斬り」はメタル系の敵にあたれば、必ず50ダメージを与えられるます。メタルまじん斬りの発動後「やすみ状態」になるというデメリットはあるものの、命中すればメタルキングの扉のメタルキングを確実に倒すことが出来るので、メタル系の敵を狩る際には使えるスキルと言えます。

メインスキルが強力だが…

メタスラのオノのメインスキル「彗星むそう」は最大380%の威力の全体攻撃となっています。それに加え、自身のすばやさが30%の確率で上昇します。しかしCTも最速で25秒と少し重めで、使いどころを選んでしまうのが難点と言えます。

スロット性能が残念…

メタスラのオノの無凸時のサブスロットは、攻撃特技Bと補助特技Bのみ、他のガチャ限定武器と比較すると物足りない性能となっています。

メタルキング討伐用の武器

メタスラのオノは、メタルキングの扉用の武器です。メタルキングの扉に挑戦するために必要なメタキンのカギは入手方法が限られている貴重なカギなので、メタルキングの扉で効率よくメタルキングを倒したい場合にメタスラのオノは大活躍します。

メタスラのオノのリセマラランクは圏外です。

最強武器:圏外

メタスラのオノの最強武器ランクは圏外です。

全体の中でも、メタスラのオノは強力とは言えない武器なので、他の武器を使用した方がよいでしょう。

完凸武器:圏外

メタスラのオノの完凸武器ランクは圏外です。

ある程度装備が揃うと、メタスラのオノは倉庫番をすることが多くなるので凸するのは控えた方がよいです。

他の武器の評価を調べる

メタスラのオノの基本情報

メタスラのオノの基本情報

Lv1 攻撃力 +82
+25 攻撃力 +127
+50 攻撃力 +172
得意モンスター メタル系・植物系
オススメの職業 バトルマスターのアイコンバトマス 海賊のアイコン海賊
入手の方法 ガチャ
シリーズ メタスラシリーズ

メタスラのオノのスキル

攻撃特技Aのアイコン彗星むそう 威力280%の攻撃
30%ですばやさが上がる

攻撃特技Bのアイコンメタルまじん斬り 命中率75%で当たればメタル系の敵に必ず50ダメージ
発動後必ず、やすみ状態になる
圏外のアイコン

メタスラのオノのサブスロット

種類 無凸 1凸 2凸 3凸 完凸
攻撃特技 攻撃特技Bのアイコン 攻撃特技Bのアイコン 攻撃特技Aのアイコン 攻撃特技Aのアイコン 攻撃特技Aのアイコン
補助特技 補助特技Bのアイコン 補助特技Bのアイコン 補助特技Bのアイコン 補助特技Aのアイコン 補助特技Aのアイコン
補助特技 補助特技Cのアイコン 補助特技Cのアイコン 補助特技Cのアイコン 補助特技Bのアイコン

他の武器とサブスロット性能を比較してみる

メタスラのオノの錬金方法

【錬金前】 必要素材 【錬金後】
メタスラのオノメタスラのオノ 武器錬金鉱石×3
はぐメタ錬金粉×2
はぐメタの斧はぐメタの斧

メタスラのオノにおすすめのスキル

おすすめスキル早見表

【無凸】 【完凸】
攻撃特技Bのアイコン攻特 氷結斬
疾風の一撃
攻撃特技Aのアイコン攻特 闘神斬
大地割り
補助特技Bのアイコン補特 蒼天魔斬
湧き立つ魂
補助特技Aのアイコン補特 聖王斬
アークスラッシュ
- 補助特技Bのアイコン補特 湧き立つ魂

斧専用特技一覧

おすすめスキルセットの解説

無凸におすすめのスキルセット

メタスラのオノの無凸におすすめのスキルセットは上記になります。攻撃特技はできるだけ威力の高いスキルをセットし、補助特技は回復スキルの湧き立つ魂を入れても良いでしょう。

完凸におすすめのスキルセット

メタスラのオノの完凸におすすめのスキルセットは上記になります。攻撃特技は、CT・威力共にトップクラスの闘神斬がおすすめです。補助特技Aにはデバフ効果のある聖王斬、補助特技Bは回復手段とするのが良いでしょう。

関連装備一覧

メタスラ武器シリーズ

メタスラの剣メタスラの剣 メタスラの弓メタスラの弓 メタスラのおうぎメタスラのおうぎ メタスラダガーメタスラダガー
メタスラのツメメタスラのツメ メタルウィングメタルウィング メタスラのやりメタスラのやり メタスラのムチメタスラのムチ
メタスラのオノメタスラのオノ メタスラのハンマーメタスラのハンマー メタスラのこんメタスラのこん メタスラの杖メタスラの杖

メタスラ防具シリーズ

メタスラのかぶとメタスラのかぶと メタスラのよろい(上)メタスラのよろい(上) メタスラのよろい(下)メタスラのよろい(下) メタスラの盾メタスラの盾
メタスラのかんむりメタスラのかんむり メタスラローブ上メタスラローブ上 メタスラローブ下メタスラローブ下 メタスラバックラーメタスラバックラー

コメント

168 名無しさん約9ヶ月前

頭の中が春なやつは、いつも春だから、いいんじゃない?。

167 名無しさん約9ヶ月前

>>166 5か月前のコメントを春ボケとな

    記事をより良くしていくために、「メタスラのオノの評価とおすすめスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[2301055]
      黄斧無凸惑星1と天空完凸闘神2どっちがイイっすか?

    • ABJPSG4734:対戦ID
      宜しくです。