【パズドラ】木キマイラの使い道と入手方法

木キマイラの使い道と入手方法

このページでは木キマイラ(フラワーキマイラ)の使い道と入手方法を紹介しています。

目次

キマイラシリーズの使い道・入手方法

火キマイラの評価マグマ 水キマイラの評価ディープ 光キマイラの評価サンダー 闇キマイラの評価フォッグ

木キマイラの使い道

戦力としての使い道

木キマイラはステータス的には序盤で活躍することができますが、すぐに使わなくなってしまいます。できれば他のモンスターの育成に集中しましょう。

スキル上げ素材としての使い道

木キマイラはブラキオスやファフニールのスキル上げ素材として使用できます。スキルレベル1だと30ターンとかなり重いスキルなので、パーティ編成するのであれば上げておきましょう。

スキル上げ対象 スキル上げ素材
フラワーキマイラの画像フラワーキマイラ

木キマイラの入手方法一覧

キャラ 入手方法
フラワーキマイラの画像フラワーキマイラ サンタクロース降臨
ゼウスマーキュリー降臨
ノア降臨
神王の空中庭園
紅の華龍
蒼の華龍
翠の華龍
橙の華龍
紫の華龍
炎の蟲龍
火の猫龍
木の猫龍
木の機械龍
パズバトコラボ
星宝の遺跡
ゼウス降臨(+297)

集めるならどこがおすすめ?

プラマラと一緒に星宝の遺跡で!

木キマイラは星宝の遺跡でプラマラしながら集めるのがオススメです。プラマラがメインのモチベーションで周回するようにしましょう。

その他多くのダンジョンで出現!

その他多くのダンジョンで出現しますが、木キマイラ目当てでの周回はできるだけ避けましょう。あくまでオマケ程度の感覚で大丈夫です。

進化に必要な素材

キャラ 必要な進化素材
フラワーキマイラの画像フラワーキマイラ

    記事をより良くしていくために、「木キマイラの使い道と入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。