【パズドラ】水キマイラの使い道と入手方法

水キマイラの使い道と入手方法

このページでは水キマイラ(ディープキマイラ)の使い道と入手方法を紹介しています。

目次

キマイラシリーズの使い道・入手方法

火キマイラの評価マグマ 木キマイラの評価フラワー 光キマイラの評価サンダー 闇キマイラの評価フォッグ

水キマイラの使い道

戦力としての使い道

水キマイラはステータス的には序盤で活躍することができますが、すぐに使わなくなってしまうのでわざわざ育成する必要はありません。

スキル上げ素材としての使い道

水キマイラはプレシオスやリヴァイアサンのスキル上げ素材として使用できます。初期ターン数が30ターンとかなり重いスキルなので、できればスキル上げしておきましょう。

スキル上げ対象 スキル上げ素材
ディープキマイラの画像ディープキマイラ

水キマイラの入手方法一覧

キャラ 入手方法
ディープキマイラの画像ディープキマイラ サンタクロース降臨
ゼウスマーキュリー降臨
ノア降臨
神王の空中庭園
蒼の華龍
翠の華龍
地の蟲龍
水の猫龍
木の猫龍
水の機械龍
パズバトコラボ
星宝の遺跡
ゼウス降臨(+297)

集めるならどこがおすすめ?

プラマラしながら星宝の遺跡で!

水キマイラを集めるのであれば、プラマラがてら星宝の遺跡で集めましょう。プラスのついた水キマイラはスキル上げ素材としては使用せずに、プラスとして使用しましょう

その他多くのダンジョンで出現!

水キマイラは非常に多くのダンジョンで出現しますが、水キマイラのために周回することはオススメできません。自分の目的のついでに…ぐらいの心構えでいましょう。

進化に必要な素材

キャラ 必要な進化素材
ディープキマイラの画像ディープキマイラ

    記事をより良くしていくために、「水キマイラの使い道と入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。