【パズドラ】光キマイラの使い道と入手方法

光キマイラの使い道と入手方法

このページでは光キマイラ(サンダーキマイラ)の使い道と入手方法を紹介しています。

目次

キマイラシリーズの使い道・入手方法

火キマイラの評価マグマ 水キマイラの評価ディープ 木キマイラの評価フラワー 闇キマイラの評価フォッグ

光キマイラの使い道

戦力としての使い道

光キマイラはステータスなどのあらゆる面が弱いので、戦力としては扱えません。使えたとして序盤のつなぎ役程度にしかなりません。

スキル上げ素材としての使い道

光キマイラはプテラドスや神龍のスキル上げ素材として使用できます。初期ターン数が30ターンとかなり重いスキルなので、是非スキル上げをしておきましょう。

スキル上げ対象 スキル上げ素材
サンダーキマイラの画像サンダーキマイラ

光キマイラの入手方法一覧

キャラ 入手方法
サンダーキマイラの画像サンダーキマイラ サンタクロース降臨
ゼウスマーキュリー降臨
ノア降臨
橙の華龍
闇の蟲龍
光の猫龍
闇の猫龍
光の機械龍
パズバトコラボ
星宝の遺跡

集めるならどこがおすすめ?

星宝の遺跡でプラマラがてら!

光キマイラを集めるのであれば星宝の遺跡でプラマラをしながら集めましょう。プラスのついた光キマイラはスキル上げ素材としてではなく、プラスとして合成してあげるようにするのがオススメです。

その他多くのダンジョンで出現!

その他多くのダンジョンで出現しますが、光キマイラだけのためだけにダンジョンを周回することは避けましょう。

進化に必要な素材

キャラ 必要な進化素材
サンダーキマイラの画像サンダーキマイラ

    記事をより良くしていくために、「光キマイラの使い道と入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。