【パズドラ】プラスポイントの洞窟の攻略と周回パーティ|スペダン

プラスポイントの洞窟

開催期間 03/28(月)12:00~

パズドラにおける「プラスポイントの洞窟」のソロ攻略情報やダンジョンデータ、安定ソロ周回パーティを掲載しています。

超プラスポイントの洞窟の周回パーティを見る

プラスポイントの洞窟の基本情報

基本情報

スタミナ/バトル数 光るタマゴ:50 / 5F
制限・強化 なし
報酬 プラスポイント

出現モンスターの簡易早見表

階層 敵キャラ 注意点・先制行動
1~3F ツィントンの画像
ドラゴン
HP2〜6771 / 全て防御0
ランダム2〜3体出現
4F マグマキマイラの画像
攻撃
HP約35000
火水木属性からランダム2体出現
5F スキドンの画像
悪魔
HP535618
火水木光闇属性からランダム出現

プラスが平均30程度落ちる

プラスポイントの洞窟
プラスポイントの洞窟は、1周当たりだいたい30〜程度プラスが集まるダンジョンです。ただし、落ちる数にはブレがあり、引きが悪いと10程度しか落ちない事もあるので、気長に周回するのがおすすめです。

スキル上げ可能なキャラ

プラスポイントの洞窟の攻略ポイント

道中は約5万ダメージのブレスで突破可能

ザコ敵
プラスポイントの洞窟の敵はとてもHPが低いです。

1〜3Fは約1万ダメージで突破可能、4Fに出現するキマイラはHPが約5万程度のダメージを出せれば突破できる事を覚えておきましょう。

道中突破におすすめキャラ
火の歴龍・アードベッグの画像アードベッグ
【1〜3F】
転生ラーの画像転生ラー
【1〜4F】
滅槍の幻術神・オーディンの画像赤おでん
【1〜4F】

ボスは約53万ダメージが必要

ボスHP

▲ボスに20%割合ダメージを使用した時の図

プラスポイントの洞窟のボスはHPが約53万です。53万ダメージを出せるブレスを持っていれば、突破可能なので採用してください。また、手持ちにブレスがない場合は花火で代用可能です。

ボス突破におすすめキャラ
天下御免の大泥棒・石川五右衛門の画像五右衛門 転生熾天使ルシファーの画像転生天ルシ

攻略で用意しておきたいもの

キャラ おすすめする理由
神機プルトスのカードの画像プルトスカード ・高倍率ブレス持ち
・スキルブースト数調整が可能なら採用
ブレススキルを持つキャラの一覧
超覚醒ゼウス・ディオスの画像ゼウスディオス ・どうしてもボスが突破できない場合に
陣・花火のスキルを持つキャラの一覧
絶海龍・ウェルドールの画像ウェルドール ・スキルブーストが必要なら
スキルブーストを持つキャラの一覧

プラスポイントの洞窟の周回パーティ

ソロ用ブレス周回編成

滅槍の幻術神・オーディンの画像 滅槍の幻術神・オーディンの画像 滅槍の幻術神・オーディンの画像 滅槍の幻術神・オーディンの画像 転生熾天使ルシファーの画像 絶海龍・ウェルドールの画像

パーティの詳細はこちら

パーティの詳細

キャラ(アシストキャラ)
リーダー&サブ 赤おでん
サブ4 転生天ルシ
フレンド ウェルドール

★立ち回り

立ち回り
1〜4F 赤おでん
5F 転生天ルシ

★パーティ解説

プラスポイントの洞窟のソロ用ブレス完ポチ編成です。道中は赤おでんのスキル、ボスは転生天ルシのブレスで撃破できるので機能的な周回が可能になります。

赤オーディンの枠は10万程度のブレスを出せれば代用は何でも◯、転生天ルシの枠も55万程度のブレスを出せればOKです。ボスをブレスで突破するのが厳しきれば、五右衛門のお手軽花火スキルで代用してください。

ウェルドールの枠は自由なので、必要に応じてスキルブースト数を調整してください。

編成難易度を極限まで下げた無課金編成

無課金編成

パーティの詳細はこちら

パーティの詳細

ホスト(A) ゲスト(B)
L 五右衛門
S1 アードベッグ 大天狗
S2 アードベッグ 大天狗
S3 アードベッグ
S4
L 大天狗

★立ち回り

ホスト(A)
1〜3F アードベッグ
4F 五右衛門ブレス
5F 花火崩し

★パーティ解説

プラスポイントの洞窟用の、編成難易度を極限まで下げた無課金完ポチ編成です。1〜3Fはアードベッグのスキル、4Fは五右衛門のブレス、5Fは花火を崩してクリア出来ます。

サブは全てダンジョンで入手出来るので、良いブレス枠を持っていない人は参考にしてください。また、天狗とアードベッグは覚醒さえさせれば使用可能なので、育成コストも低くなっています。

空白の枠は自由なので、必要に応じてキャラを入れてください。

追い打ち編成

アレスタ編成

パーティの詳細はこちら

パーティの詳細

キャラ(アシストキャラ)
リーダー アレスタ無銘の剣
フレンド アレスタ

★パーティ解説

アレスタの追い打ちで全フロア突破する編成です。アレスタは100倍追い打ちリーダーですが、LF合わせても攻撃力が約5100しか無くボスを倒せないので、片方に無銘の剣をアシストすることによって補っています。

★代用

代用は、100倍の追い打ちを持つキャラの場合、LF合わせて約5400の攻撃力がないとボスを倒せません。足りない場合は潜在やアシスト装備で火力をあげてください。

リーダー運用できるキャラ
覚醒金剛夜叉明王の画像覚醒金剛夜叉明王
※火力UP必須
覚醒大威徳明王の画像覚醒大威徳明王
※火力UP必須

    記事をより良くしていくために、「プラスポイントの洞窟の攻略と周回パーティ|スペダン」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。