【パズドラ】蒼色の鬼神面の入手方法一覧とおすすめ場所

パズドラにおける、蒼色の鬼神面の入手方法一覧とおすすめの入手場所を紹介しています。水曜ダンジョン以外での入手方法も一緒に掲載しているので参考にしてください。

同じシリーズのキャラ

朱色の鬼神面の評価朱色の鬼神面 蒼色の鬼神面の評価蒼色の鬼神面 碧色の鬼神面の評価碧色の鬼神面 黄金の鬼神面の評価黄金の鬼神面 紫色の鬼神面の評価紫色の鬼神面

蒼色の鬼神面の入手方法一覧とおすすめ場所

蒼色の鬼神面の入手方法一覧

キャラ 入手方法
蒼色の鬼神面の画像蒼色の鬼神面 水の戦国龍
水曜ダンジョン
友情ガチャ
メルクリア海底洞窟
水の護神龍
協力進化ラッシュ
水の戦武龍

水曜ダンジョンで集めるのがおすすめ

蒼色の鬼神面を集める場合、言うまでもなく水曜ダンジョンがおすすめです。中級には出現しないので、必ず上級以上を周回しましょう。

水曜ダンジョン以外ならメルクリア海底洞窟

水曜ダンジョン以外で蒼色の鬼神面を集める場合、メルクリア海底洞窟を利用しましょう。決して効率がいいとはいいませんが、一番上だと遭遇しやすいです。

蒼色の鬼神面の使い道

戦力として

蒼色の鬼神面は進化素材です。パーティの穴埋め以外で使用することはないでしょう。

スキル上げ素材としての使い道

スキル上げ素材 スキル上げ対象
蒼色の鬼神面の画像蒼色の鬼神面

蒼色の鬼神面は、上記キャラのスキル上げ素材です。その時々のタイミングで所持するスキルが変化するので、対象の確認を怠らないように注意しましょう。

進化素材として

蒼色の鬼神面は進化素材なので、多くのモンスターの進化素材になります。一覧にすると大変な量になってしまうので、ここでは割愛します。

蒼色の鬼神面のステータス

基本情報

蒼色の鬼神面
蒼色の鬼神面
レア度 コスト 属性 タイプ
★3 1 進化用

ステータス

HP 攻撃 回復
Lv99 20 100 1
Lv99+297 1010 595 298
Lv99換算値 / 22.3 2.0 20.0 0.3

あまねく光る遊星 ターン数:14→9
全ドロップを水、光、回復に変化。3ターンの間、自分の属性が光属性に変化。

朱色の鬼神面の評価朱色の鬼神面 蒼色の鬼神面の評価蒼色の鬼神面 碧色の鬼神面の評価碧色の鬼神面 黄金の鬼神面の評価黄金の鬼神面 紫色の鬼神面の評価紫色の鬼神面
古代の蒼神面の評価古代の蒼神面 古代の碧神面の評価古代の碧神面 神化の紅面の評価神化の紅面 神化の蒼面の評価神化の蒼面 神化の碧面の評価神化の碧面
神化の金面の評価神化の金面 神化の黒面の評価神化の黒面 進化の赤仮面の評価進化の赤仮面 進化の青仮面の評価進化の青仮面 進化の緑仮面の評価進化の緑仮面
進化の黄仮面の評価進化の黄仮面 進化の紫仮面の評価進化の紫仮面 神秘の仮面の評価神秘の仮面 古代の三神面の評価古代の三神面

    記事をより良くしていくために、「蒼色の鬼神面の入手方法一覧とおすすめ場所」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。