【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】バイキルトの効果と入手方法

星のドラゴンクエスト(星ドラ)の補助呪文、バイキルトの効果や入手方法についてまとめたページです。バイキルトの基本情報や効果、入手方法、評価、使い道などを知りたい方はこちらの記事をご覧ください。

バイキルトの基本情報

分類 補助呪文
ランク A
最大レベル 10
CT/最速CT 33秒/18秒
対象 仲間1体
バフ効果 攻撃力

バイキルトの効果

  • 攻撃力を40%上げる
  • 最低2ターン有効
  • 対象:味方1体

バイキルトの覚え方、入手方法

武器からの入手方法

メインスキルから入手

しゅらのこんのアイコン
しゅらのこん

サブスキルから入手

ラミアスの剣のアイコン
ラミアスの剣
オチェアーノの剣のアイコン
オチェアーノの剣
ラミアスの剣★のアイコン
ラミアスの剣★

バイキルトの評価

バイキルトは、仲間の攻撃力を40%上昇させることができる補助呪文です。効果は非常に強力だが、敵の発動する「いてつくはどう」には注意が必要で、使いどころを考える必要があります。

1
2
3
4

32 名無しさん約1年前

超越スキル出たからバイキルト最強!

31 名無しさん約2年前

普通にバイキルド恩賜あるし使えるやろ 俺はギガストに合わせて使ってるわ

    記事をより良くしていくために、「バイキルトの効果と入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。