【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】創造神装備ガチャの情報まとめ

星のドラゴンクエスト(星ドラ)における、「創造神装備ガチャ」の記事です。このページでは「創造神装備ガチャ」のガチャの情報をまとめています。

創造神装備ガチャのバナー開催期間:8/18(木)0:00~ 9/7(水)7:59
ガチャのおすすめ度★★★★★

創造神装備ガチャの概要

4段階に分かれたループ形式のガチャ

ループふくびきの画像
「創造神装備有償ループガチャ」は、ステップ1~4までに分かれた有償限定のループ形式のガチャです。ステップ4までガチャを引くと再びステップ1から引くことができます。

今回は回数制限は儲けられていないため、無限に回すことが可能です。

ステップ毎に使用するジェム数や確定枠が異なる

「創造神装備有償ループガチャ」では、ステップ毎に使用するジェム数や確定枠が異なります。

ステップ1ではジェム1,000個で10連(星5が1枠確定)、ステップ2ではジェム2,000個で10連(星5が1枠確定)、ステップ3ではジェム3,000個で10連(星5が2枠確定)、ステップ4ではジェム3,000個で10連(星5が1枠確定+コラボ装備1枠確定)を回すことが可能です。

ステップ毎のジェム数と確定枠

必要ジェム数 確定枠
ステップ1 1000個 星5装備1枠
ステップ2 2000個 星5装備1枠
ステップ3 3000個 星5装備2枠
ステップ4 3000個 星5装備1枠+創造神装備1枠確定
合計 9,000個 星5装備5枠
創造神装備1枠確定

創造神装備ガチャの排出装備

排出武器の評価点とメインスキル

武器名 おすすめ度|評価点|メインスキル
創造神の刃創造神の刃 ★★★★★
10.0/10.0点
武器名 おすすめ度|評価点|メインスキル
創造神の杖創造神の杖 ★★★★★
10.0/10.0点

排出防具の評価点と防具スキル

防具名 おすすめ度|評価点|防具スキル
創造神の冠創造神の冠 ★★★★★
10.0/10.0点
魔力+極
創造神の極意
天地創造
創造神の衣上創造神の衣上 ★★★★☆
9.0/10.0点
ジバリア属性ダメージ軽減・強
創世の力
魔力増幅
創造神の衣下創造神の衣下 ★★★★☆
9.0/10.0点
回生する世界
魔創障壁
創造神の陣
創造神の瞳創造神の瞳 ★★★★★
9.5/10.0点
ブレス・攻撃呪文ダメージ軽減・中
創造神の守護
混沌の瞳

排出確率

創造神装備ガチャの排出確率

星5装備の排出確率
目玉装備排出確率の画像
星5装備の排出率は、通常より少し高い10.0%です。
ピックアップ装備の10連星5確定枠の排出確率
確定枠の画像
ピックアップ装備の10連星5確定枠の排出確率は0.5%となります。
ピックアップ装備の10連星5確定枠以外の排出確率
確定枠以外の画像
0.5%のピックアップ装備が全部で5個となっているので、星5が出た場合のピックアップ装備の確率は16%となっています。

今回のガチャは回すべき??

強力な装備が多いので回したほうがいい

創造神装備は、武器の「創造神の刃」と「創造神の杖」や防具の「創造神の冠」「創造神の瞳」など、創造神装備はどれも優秀な性能を持っています。どれが出ても使いみちがあり、ハズレが少なく活用しやすいため回すことをおすすめします。

▶︎現在開催中のガチャはどれを引くべきはこちら

ガチャシミュレーター

創造神装備ガチャシミュレーター

▶︎その他のガチャシミュレーターはこちら

関連記事

おすすめのガチャ.png▶︎ガチャ一覧に戻る
期間限定ガチャ
アニメ版ダイの剣のアイコン
ダイの大冒険
ガチャ
- -
常設ガチャ
勇者の剣のアイコン

5271 名無しさん19日前

勇者の剣以前(もっと前だったかも)は古い装備でも使い方次第で何とかなるものも多かった。炊き出しでも最新装備が出たりして驚きと喜びがあったしキャプテンコート下等錬金や覚醒も素晴らしかった。 今は…炊き出しは完全ももんP、11連12.5%ガチャはほぼ無くなり特攻装備イベントばかり。 まぁ楽しかった頃はやり過ぎて頻繁に頭痛になってた上に休日がほぼ無くなっていたので今の状態は精神的な意味でも開放されてる感はある。 どのような終わり方するかが少し気になる。

5270 名無しさん19日前

ソシャゲだから普通だと思うけど。ただ過去武器防具が調整されず、あっても稼ぐ為だけの残念覚醒とか、調整前に抜き出したスキルの救済措置すらないから廃課金も微課金も見切りつけて離れてるんだろうね。コレどうにかするだけでも多少は違うんだけど。このガチャ武器(一部防具)が当たりなのは間違いないですが。