【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】彗星の軌跡の効果と入手方法

星のドラゴンクエスト(星ドラ)の補助特技、彗星の軌跡の効果や入手方法についてまとめたページです。彗星の軌跡の基本情報や効果、入手方法、評価、使い道などを知りたい方はこちらの記事をご覧ください。

彗星の軌跡の基本情報

セット可能武器種 ブーメラン
CT/最速CT 45秒/30秒
対象 敵全体
威力/最大威力 300%/450%

彗星の軌跡の効果

  • 威力300%(450%)の攻撃
  • パーティー全員のHPを30回復する
  • 対象:敵全体

彗星の軌跡の覚え方、入手方法

武器からの入手方法

メインスキルから入手

メタルウィングのアイコン
メタルウィング

彗星の軌跡の評価

彗星の軌跡はHP回復効果のついた全体攻撃となっており、戦闘に安定感を持たせることのできる、優秀なスキルとなっています。しかし、CTの長さと回復量の少なさがネックとなります。

1
2
4

3 名無しさん約4年前

錬金ついにきたね さてサブスキルどうなるか?っていってもブメの固定で挿せるスキル選択全然無いからこうげき呪文枠無いと補助ばっかじゃなー。

2 名無しさん約4年前

錬金でメインスキル化けて CT短縮と回復量増えてかつサブスロがオールA これならワンチャンあるね

    記事をより良くしていくために、「彗星の軌跡の効果と入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。