【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】虹の剣の評価とおすすめスキル

星ドラ(星のドラゴンクエスト)の虹の剣の評価記事です。虹の剣(虹のつるぎ)の基本情報やメインスキル、サブスロット、入手方法などを記載しています。進化後の性能やおすすめスキルなど、虹の剣についての詳細が気になる方はこの記事をご覧ください。

虹の剣の評価

虹の剣の総合評価

虹の剣のアイコン
総合評価: ★★★★☆
攻撃力
★★★★★
メインスキル
★★★★★
無凸サブスロット性能
★★★☆☆
完凸サブスロット性能
★★★★☆

メインスキルの威力とバフが優秀

虹の剣のメインスキル「聖炎の一閃」は、威力750%のギラ属性攻撃をしつつ、自身にギラ属性攻撃の威力アップバフを1段階付与します。

ギラ弱点の敵に対して持っていくスキルとしてはかなり強力で、攻撃力バフとは別枠で火力が上げられるため、ボス攻略の面でも優秀なスキルです。

攻撃的なサブスロット

虹の剣のサブスロットは、攻撃特技のスロットが2つ、補助特技のスロットが1つ、攻撃特技と補助特技のマーブルスロットが1つという、かなり攻撃的なサブスロット構成となっています。

武器種も剣なので、幅広い属性のスキルがセットできるだけでなく、補助もこなせる万能な武器となります。

特性でギラ属性特技の威力が上昇

虹の剣は、特性「虹の力」の効果によって、ギラ属性特技の威力を10%上げることができます。ギラ属性の特技を多くセットした運用をすることで、メインスキルのギラバフと合わせて高火力のギラ属性攻撃を繰り出すことが可能です。

ランキングでの評価

リセマラ 最強武器 完凸武器
Sのアイコン Sのアイコン Sのアイコン

リセマラランク:S

虹の剣のリセマラランクはSです。

リセマラで虹の剣を入手できれば、間違いなく星ドラを楽に進めることができます。

最強武器:S

虹の剣の最強武器ランクはSです。

虹の剣は星ドラの中でかなり強く、積極的に使用していきたい武器と言えます。

完凸武器:S

虹の剣の完凸武器ランクはSです。

進化の宝玉を虹の剣に使うかどうかはしっかり考えてからにしましょう。

他の武器の評価を調べる

虹の剣の基本情報

虹の剣の基本情報

Lv1 攻撃力 +107
+25 攻撃力 +152
+50 攻撃力 +198
オススメの職業 宇宙海賊のアイコン宇宙海賊 ゴッドハンドのアイコンゴッド
ブレイブナイトのアイコン
ブレイブナイト
入手の方法 ガチャ
シリーズ 虹の剣&巨竜の覇槌シリーズ

虹の剣のスキル

攻撃特技Sのアイコン
聖炎の一閃
威力750%のギラ属性攻撃
ギラ属性攻撃の威力20%アップ
2ターン有効
SSのアイコン

虹の剣の特性

特性名 効果
虹の力 ギラ属性とくぎの威力10%アップ

虹の剣のサブスロット

攻撃特技Sのアイコン 攻撃特技Sのアイコン 攻撃特技Sのアイコン 攻撃特技Sのアイコン 攻特補特Sのアイコン
補助特技 補助特技Aのアイコン 補助特技Sのアイコン 補助特技Sのアイコン 補助特技Sのアイコン 補助特技Sのアイコン
攻撃特技 攻撃特技Aのアイコン 攻撃特技Aのアイコン 攻撃特技Aのアイコン 攻撃特技Aのアイコン 攻撃特技Aのアイコン
攻撃特技 攻撃特技Bのアイコン 攻撃特技Aのアイコン 攻撃特技Aのアイコン

他の武器とサブスロット性能を比較してみる

虹の剣におすすめのスキル

おすすめスキル早見表

【無凸】 【完凸】
攻撃特技Sのアイコン攻特 聖炎の一閃
アトミックダイブ
攻特補特Sのアイコン攻特
補特
聖炎の一閃
アトミックダイブ
グランドノヴァ
補助特技Aのアイコン補特 竜陣撃
未来への祈り
補助特技Sのアイコン補特 グランドノヴァ
黄金ブレイド
攻撃特技Aのアイコン攻特 最終奥義
聖王の一太刀
攻撃特技Aのアイコン攻特 最終奥義
聖王の一太刀
- 攻撃特技Aのアイコン攻特 最終奥義
聖王の一太刀

虹の剣は、特性の虹の力を最大限活かすために、ギラ属性スキルを多くセットすることをおすすめします。

関連情報

虹の剣&巨竜の覇槌

虹の剣
虹の剣
巨竜の覇槌
巨竜の覇槌

95 名無しさん4日前

僕の最強剣

94 名無しさん6日前

ドラゴンクラッシュすれば良いよリンク。

    • >>[3581971]
      シクシク😭😢

    • 星ドラ好きな方募集します!現在在籍20名 活動時間は主に、21時〜27時です。 周回が大好きでこれから魔王や大魔王を討伐していきたいと思っている方募集します。 雑談も多く、通話可能な方だとありがたいです。聞き専可詳しくはQRコードから質問お願いします ⏬ 今は新イベント周回してます。