【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】ディバインスペルの効果と入手方法

星のドラゴンクエスト(星ドラ)の補助呪文、ディバインスペルの効果や入手方法についてまとめたページです。ディバインスペルの基本情報や効果、入手方法、評価、使い道などを知りたい方はこちらの記事をご覧ください。

ディバインスペルの基本情報

分類 補助呪文
ランク B
最大レベル 10
CT/最速CT 35秒/25秒
対象 敵全体
デバフ効果 呪文耐性
成功率/最大成功率 60%/90%

ディバインスペルの効果

  • 呪文耐性を20%下げる
  • 対象:敵全体
  • 成功率は60%(90%)
  • 敵の耐性により成功率は変動

ときどきディバインスペルの効果と入手方法

ディバインスペルの覚え方、入手方法

えいゆうのやりのアイコン
えいゆうのやり
アークワンドのアイコン
アークワンド

教え

魔法戦士の教えのアイコン
魔法戦士の教え

ディバインスペルの評価

ディバインスペルは、敵の呪文耐性を下げる特技です。攻撃呪文をメインで使う際は使えるが、攻撃特技をメインで使う際は使えません。パーティー次第の特技となります。

1
2
4

そんなことないです。参考になりました。ありがとうございました。

1 名無しさん約2年前

使いどころがわからなくて意見を参考にしに来たらコメントゼロ。使えねーってコメすらないなんて

    記事をより良くしていくために、「ディバインスペルの効果と入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

      ...