【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】パパスの剣の評価と入手方法

星ドラ(星のドラゴンクエスト)のパパスの剣の評価記事です。パパスの剣の基本情報やメインスキル、サブスロット、入手方法などを記載しています。進化後の性能やおすすめスキルなど、パパスの剣についての詳細が気になる方はこの記事をご覧ください。

また、映画版・パパスの剣の評価は以下のリンクをご覧ください。

映画版・パパスの剣の評価とおすすめスキル

パパスの剣の評価

パパスの剣の総合評価

パパスの剣のアイコン 総合評価: ★☆☆☆☆
攻撃力
★☆☆☆☆
メインスキル
★☆☆☆☆
無凸サブスロット性能
★☆☆☆☆
完凸サブスロット性能
★☆☆☆☆

特に使い所のない武器

パパスの剣は、攻撃力、サブスロット、スキル、全てにおいて微妙な性能です。基本的に売却してももん屋ポイントにするのがおすすめです。ただし、1つしか入手できないので、注意が必要です。

パパスの剣の基本情報

パパスの剣の基本情報

Lv1 攻撃力 +31
+25 攻撃力 +61
+50 攻撃力 +61

パパスの剣のスキル

攻撃特技Bのアイコンさみだれ斬り 威力170%の攻撃 圏外のアイコン

サブスキル

【スキル名】 最大効果 補助呪文
ランキング
補助呪文Dのアイコンホイミ HPを少し回復する初級呪文 圏外のアイコン

パパスの剣のサブスロット

種類 無凸
補助呪文 補助呪文Cのアイコン

※これ以上凸することができません。

他の武器とサブスロット性能を比較してみる

パパスの剣の入手方法詳細

  • ダウンロードスターター「400万ダウンロード記念」にて配布。(現在は終了しております)

関連装備一覧

パパスシリーズ

パパスの剣パパスの剣 パパスヘアーパパスヘアー パパスの服パパスの服
パパスのズボンパパスのズボン [パパスのひげパパスのひげ -

コメント

55 名無しさん約4ヶ月前

映画版でここから大分出世したなー

54 名無しさん約12ヶ月前

パパスの件 たのんます!

    記事をより良くしていくために、「パパスの剣の評価と入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。