【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】水のサークレットの評価と進化後の性能

星ドラ(星のドラゴンクエスト)の星5防具である水のサークレットの記事です。この記事では水のサークレットの基本情報やスキル、入手方法、進化の性能をまとめています。水のサークレットについての情報を知りたいという方はこちらの記事をご覧下さい。

水のサークレットの評価

水のサークレットの総合評価

水のサークレットのアイコン 総合評価: ★★★☆☆
防御力
★★★☆☆
スキル
★★★★☆

常設ガチャ限の中でも驚きの適正率

水のサークレットのメインスキルは「デイン属性ダメージ軽減・中」「守備力ダウンガード+中」です。デインと守備力ダウンは同時に対策する必要があることが多いため、水のサークレットは高難度クエストでの適正防具である確率が高い耐性装備と言えます。

こうげき魔力+30も魅力的

水のサークレットのステータスは守備力は45と、ガチャ限星5の頭装備の中では低いです。しかし、こうげき魔力が+30が上がることにより、賢者や魔法戦士などの呪文主体の職業の火力の底上げをすることが出来ます。

魔王級での使用率が高い常設ガチャ限装備

水のサークレットは、デイン系の攻撃の威力が高いことが多く、守備力ダウン状態が死に直結する魔王級で大活躍する防具です。魔王級で活躍するので、伝説級での活躍の機会も多いです。水のサークレットは錬金することが可能ですので、錬金後の水霊のサークレットで使用される方が圧倒的に多いです。

水のサークレットの最強防具ランクは対象外です。

水のサークレットにはパワーアップした錬金装備が存在するため、最強防具ランキングの対象外となります。

他の防具の評価を調べる

水のサークレットの基本情報

水のサークレットの基本情報

Lv25 守備力 +45
Lv50 守備力 +79
攻撃魔力 +30
シリーズ シドー討伐シリーズ

水のサークレットのスキル

【スキル名】 最大効果
Bのアイコンデイン属性ダメージ軽減・中 デイン属性ダメージ30%減
Bのアイコン守備力ダウンガード+中 守備力ダウン耐性+30%

水のサークレットの錬金方法

【錬金前】 必要素材 【錬金後】
水のサークレット水のサークレット 防具錬金鉱石×2 水霊のサークレット水霊のサークレット

関連装備一覧

シドー討伐シリーズ

稲妻の剣稲妻の剣 サウザンドダガーサウザンドダガー 水のサークレット水のサークレット
水の羽衣(上)水の羽衣(上) 水の羽衣(下)水の羽衣(下) ちからの盾ちからの盾

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
4

1 かなとうきょ4年以上前

攻撃魔力+30が書いてない!

    記事をより良くしていくために、「水のサークレットの評価と進化後の性能」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

      ...

    • そこそこ強いのできましたw
      よろしくお願いします🤲
      BDKWTB5583