【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】不死鳥の弓&槍装備ガチャの情報まとめ

星のドラゴンクエスト(星ドラ)において、2021年2月28日より「不死鳥の弓&槍装備ガチャ」が開催されます。このページでは「不死鳥の弓&槍装備ガチャ」のガチャの情報をまとめています。

不死鳥装備ガチャのバナー不死鳥装備ガチャ 不死鳥の弓&槍装備ガチャのバナー不死鳥の弓&槍装備ガチャ
開催期間:2/28(日) 0:00〜3/6(土) 23:59まで
ガチャのおすすめ度★★★★★

みんなのガチャ結果報告掲示板はこちら

不死鳥の弓&槍装備ガチャの概要

不死鳥ループ.png

11連は星5装備が2枠確定

不死鳥の弓&槍装備ガチャは、11連で星5装備が必ず2つ確定で入手できます。

5段階のステップアップ形式のガチャも存在

不死鳥の弓&槍装備ガチャには、ステップ1~5までに分かれたステップアップ形式のガチャも存在します。ステップ5まで引き終わった場合には、再びステップ1に戻るため無限ループすることが可能です。

ステップ毎に使用するジェム数や確定枠が異なる

不死鳥装備ステップアップガチャでは、ステップ毎に使用する有償ジェム数や確定枠が異なります。ステップ1ではジェム1000個で10連(星5装備1枠確定)、ステップ2ではジェム2000個で10連(星5装備2枠確定)、ステップ3ではジェム3000個で10連(星5装備3枠確定)、ステップ4ではジェム3000個で10連(星5装備4枠)、ステップ5ではジェム3000個で10連(星5装備5枠確定+不死鳥装備1枠確定)を回すことが可能です。

ステップ毎のジェム数と確定枠

必要ジェム数 確定枠
ステップ1 1000個 星5装備1枠
ステップ2 2000個 星5装備2枠
ステップ3 3000個 星5装備3枠
ステップ4 3000個 星5装備4枠
ステップ5 3000個 星5装備5枠確定
+
不死鳥装備1枠確定

不死鳥の弓&槍装備ガチャの排出装備

排出武器の評価点とメインスキル

不死鳥シリーズ

武器名 おすすめ度|評価点|メインスキル
不死鳥の槍不死鳥の槍 ★★★★★
10.0/10.0点
不死鳥の弓不死鳥の弓 ★★★★★
10.0/10.0点
防具名 おすすめ度|評価点|防具スキル
不死鳥の冠不死鳥の冠 ★★★★☆
8.5/10.0点
ちから+極
不死鳥の煌めき
不死鳥の威厳
不死鳥の衣上不死鳥の衣上 ★★★★★
9.5/10.0点
すばやさダウンガード+超
心技一体
不死鳥結界
不死鳥の衣下不死鳥の衣下 ★★★★☆
9.0/10.0点
バギ属性ダメージ軽減・強
マヒガード+極
不死鳥の固陣

排出確率

不死鳥の弓&槍装備ガチャの排出確率

星5装備の排出確率
目玉装備排出確率の画像
星5装備の排出率は、通常より少し高い12.5%です。
ピックアップ装備の10連星5確定枠の排出確率
目玉装備排出確率の画像
ピックアップ装備の10連星5確定枠の排出確率は0.8265%となります。
ピックアップ装備の10連星5確定枠以外の排出確率
目玉装備排出確率の画像
0.5%のピックアップ装備が全部で5個となっているので、星5が出た場合のピックアップ装備の確率は約37%となっています。

今回のガチャは回すべき??

必ず回すべき

不死鳥の弓&槍装備ガチャは、どれも強力な装備のため必ず回すべきガチャです。特に新武器2種はどちらも強力なスキル、特性を持ち合わせているので、今後星ドラを快適にプレイするためには回すことを強くおすすめします。

次回開催されるガチャは?

ガチャシミュレーター

不死鳥の弓&槍装備ガチャシミュレーター

竜神
ガチャ
ガブリエルの槍のアイコン
武器セレ
ガチャ
勇者の衣上のアイコン
防具セレ

1
2
3

3398 名無しさん約1ヶ月前

>>3397 槍ガチャ終わってる...

3397 名無しさん約1ヶ月前

ようやく槍出ました

    • >>[3581785]
      装備する武器種が多いとさらに強力に
      ブレイブナイトはサブに武器を6つセットすることができますが、武器種をそれぞれ剣、ハンマー、斧…といった様に違う武器種を6つセットすることでよりステータス値が上昇します。
      「神器の共鳴・壱」はセットしている武器種が6つ違うものであればHPが+60され、武器のメインスキルのダメージが1.1倍されます。「神器の共鳴・弐」は武器種が6つ違ければ、ちから+40され、攻撃特技と補助特技のスキルゲージが3%減少します。
      あと紋章とか

    • 星ドラユーザーの皆様、初めましてこんにちはAmbは4グループに分かれており現在総員106名程で活動時間は主に、19時〜24時です♪ 今回は、星ドラが好きなアクティブな大魔王、魔王好きさんを募集します。 100バッジ狙いの方も在籍しております! 魔王以外にもイベ周回などしてます♪ 多少なりともグループ経験がある人 ⭐︎1日1回顔をだせる人 ⭐︎魔王の時、最低でも聞き専が可能な方 下記QRコードより一言または、質問を添えて連絡ください、気軽に、ご連絡おまちしております♪ 大魔王討伐等してます 、新大魔王チャレンジ、魔王チャレンジしたい方もどうぞ。
      みんなで大決戦レイド1位の方が3名在籍中^ - ^

      竜神昇華集めしたい方、魔王やりたい方どうぞ!
      100%毎日周回しています。
      幽霊部員ゼロ  幽霊は退会してますので^ - ^

      Ambグル1名募集
      大魔王部屋グル1名募集
      ...