【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】かえん斬りの効果と入手方法

星のドラゴンクエスト(星ドラ)の攻撃特技、かえん斬りの効果や入手方法についてまとめたページです。かえん斬りの基本情報や効果、入手方法、評価、使い道などを知りたい方はこちらの記事をご覧ください。

かえん斬りの基本情報

分類 攻撃特技
属性 メラ
ランク D
最大Lv 5
セット可能武器種
CT/最速CT 20秒/15秒
対象 敵1体
威力/最大威力 120%/145%

かえん斬りの効果

  • 威力120%(145%)のメラ属性攻撃
  • 対象:敵1体

かえん斬りの覚え方、入手方法

武器からの入手方法

メインスキルから入手

バスタードソードのアイコン
バスタードソード

クエスト入手 1章「道しるべの灯台」2階のミッションクリア報酬
24章「音色のほこら」2階のミッションクリア報酬
職業スキル -

かえん斬りの評価

かえん斬りはメラ系の攻撃です。メラ系が弱点のモンスターが出てくるクエストに行くときにセットしましょう。ただ、ランクDということもあり威力は全く高くないです。

1
2
4

    記事をより良くしていくために、「かえん斬りの効果と入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。