【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】なぎはらいの効果と入手方法

星のドラゴンクエスト(星ドラ)の攻撃特技、なぎはらいの効果や入手方法についてまとめたページです。なぎはらいの基本情報や効果、入手方法、評価、使い道などを知りたい方はこちらの記事をご覧ください。

なぎはらいの基本情報

威力/最大威力 60%/85%

なぎはらいの効果

  • 威力60%(85%)の攻撃
  • 対象:敵全体

なぎはらいの覚え方、入手方法

武器からの入手方法

メインスキルから入手

パルチザンのアイコン
パルチザン
さじんのヤリのアイコン
さじんのヤリ
プラチナのやりのアイコン
プラチナのやり
バトルアックスのアイコン
バトルアックス

サブスキルから入手

ムーンアックスのアイコン
ムーンアックス

その他の覚え方・入手方法

クエスト入手 11話-氷の神殿2階ミッション報酬
職業スキル -

なぎはらいの評価

なぎはらいは敵全体に攻撃できる特技です。全体攻撃系の中でもCTが短く使いやすいほうだが、威力が低いので後半になるにつれて通用しなくなります。

1
2
4

2 管理人@Game84年以上前

>>1 ご指摘ありがとうございます!追加しました!

1 名無しさん4年以上前

パルチザンもなぎはらい入ってるぞ

    記事をより良くしていくために、「なぎはらいの効果と入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。