【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】ラダトームの盾の評価と入手方法

星ドラ(星のドラゴンクエスト)の星5防具であるラダトームの盾の記事です。この記事ではラダトームの盾の基本情報やスキル、入手方法、進化の性能の詳細をまとめています。ラダトームの盾についての情報を知りたいという方はこちらの記事をご覧下さい。

ラダトームの盾の評価

ラダトームの盾の総合評価

ラダトームの盾のアイコン 総合評価: ★★☆☆☆
防御力
★★☆☆☆
スキル
★★☆☆☆

防御力が高い

ラダトームの盾は防御力がかなり高いです。防具スキルは「ぼうぎょ」のみなので、全く汎用性はありません。

使われない防具

ラダトームの盾は、あまり使われない防具です。錬金することでラダトームの盾★となるので、錬金させて初めて使うことのできる防具と言えます。

ラダトームの盾の最強防具ランクは圏外です。

全体の中でもラダトームの盾は強力とは言えない防具なので、他の防具を使用した方が良いです。

イベント防具:圏外

ラダトームの盾のイベント防具ランクは圏外です。

全体の中でも、ラダトームの盾は強力とは言えない防具となります。

他の防具の評価を調べる

ラダトームの盾の基本情報

ラダトームの盾の基本情報

Lv25 守備力 +60
Lv50 守備力 +60
シリーズ ラダトームシリーズ

ラダトームの盾のスキル

【スキル名】 最大効果
Dのアイコンぼうぎょ ダメージ50%減。3ターン有効

ラダトームの盾の錬金方法

【錬金前】 必要素材 【錬金後】
ラダトームの盾ラダトームの盾 防具錬金鉱石×1
伝説を導く粉(Ⅰ)×2
ラダトームの盾★ラダトームの盾★

ラダトームの盾の入手方法詳細

関連装備一覧

ラダトームシリーズ

ラダトームの剣ラダトームの剣 ラダトームの兜ラダトームの兜 ラダトームの鎧(上)ラダトームの鎧(上)
ラダトームの鎧(下)ラダトームの鎧(下) ラダトームの盾ラダトームの盾 -

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
4

盾&剣錬金したくて 毎日竜王戦募集してる 一緒に集めよう! 蹴らない条件は ①見た目と名前がまとも ②守備力400以上マスト ③HP300以上マスト ④攻撃力はスキルと合わせて総合的に判断してる

1 名無しさん5年以上前

盾だけ特殊能力ついてないのがなー

    記事をより良くしていくために、「ラダトームの盾の評価と入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。