【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】ドラゴンメイル下の評価と進化後の性能

星ドラ(星のドラゴンクエスト)の星5防具であるドラゴンメイル下の記事です。この記事ではドラゴンメイル下の基本情報やスキル、入手方法、進化の性能をまとめています。ドラゴンメイル下についての情報を知りたいという方はこちらの記事をご覧下さい。

ドラゴンメイル下の評価

ドラゴンメイル下の総合評価

ドラゴンメイル(下)のアイコン 総合評価: ★★★☆☆
防御力
★★★☆☆
スキル
★★★☆☆

ラダトームの鎧下の上位互換装備

ドラゴンメイル下の防御力はそこそこ高いです。スキルの「闇ブレスダメージ軽減・中」は、20%軽減の良いスキルとなります。ラダトームの鎧下の上位互換装備となっています。

闇ブレス耐性はボス戦で活躍

メインスキルの「闇ブレスダメージ軽減・中」は、闇ブレス攻撃をしてくるボスに対して活躍するスキルです。闇ブレス攻撃をしてくるボスは非常に多いので、ドラゴンメイル下は多くのボス戦で役に立ちます。しかし、ドラゴンメイル下のさらに上位互換装備として魔剣士のしょうぞく下が存在するため、ドラゴンメイル下は使われる場所がなくなってしまいます。

使い所が少ない防具

ドラゴンメイル下は、使い所が少ない防具です。魔剣士の装束もラダトームの鎧下も持っていない方にとってはドラゴンメイル下は良い防具ですが、持っているならばを倉庫に眠る防具となってしまいます。

ドラゴンメイル(下)の最強防具ランクは圏外です。

全体の中でもドラゴンメイル(下)は強力とは言えない防具なので、他の防具を使用した方が良いです。

他の防具の評価を調べる

ドラゴンメイル下の基本情報

ドラゴンメイル下の基本情報

Lv25 守備力 +56
Lv50 守備力 +102
シリーズ ドラゴンシリーズ

ドラゴンメイル下のスキル

【スキル名】 最大効果
Bのアイコン闇ブレスダメージ軽減・中 闇ブレスダメージ30%減

関連装備一覧

ドラゴンシリーズ

ドラゴンキラードラゴンキラー ドラゴンヘルムドラゴンヘルム ドラゴンメイル(上)ドラゴンメイル(上)
ドラゴンメイル(下)ドラゴンメイル(下) ドラゴンシールドドラゴンシールド -

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
4

ロトの

7 名無しさん約3年前

ソロの時はお世話になります 全員に最高の防具を与えられないから。

    記事をより良くしていくために、「ドラゴンメイル下の評価と進化後の性能」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。