【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】マヌーサの効果と入手方法

星のドラゴンクエスト(星ドラ)の補助呪文、マヌーサの効果や入手方法についてまとめたページです。マヌーサの基本情報や効果、入手方法、評価、使い道などを知りたい方はこちらの記事をご覧ください。

マヌーサの基本情報

分類 補助呪文
ランク B
最大レベル 10
CT/最速CT 35秒/20秒
対象 敵全体
成功率/最大成功率 65%/75%

マヌーサの効果

  • 命中率を50%下げる
  • 対象:敵全体
  • 成功率は65%
  • 敵の耐性により成功率は変化

マヌーサの覚え方、入手方法

武器からの入手方法

メインスキルから入手

ムーンブルクの杖のアイコン
ムーンブルクの杖

サブスキルから入手

ローズウィップのアイコン
ローズウィップ
ひかりのつるぎのアイコン
ひかりのつるぎ

マヌーサの評価

敵全体の命中率を下げることができる呪文です。マヌーサに耐性のないモンスターが相手であれば活躍できます。

1
2
4

目が、目がーーー!!!

    記事をより良くしていくために、「マヌーサの効果と入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。