【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】ダイの剣+(覚醒)の評価とおすすめスキル

星ドラ(星のドラゴンクエスト)のダイの剣+(覚醒)の評価記事です。ダイの剣+の基本情報やメインスキル、サブスロット、覚醒方法などを記載しています。進化後の性能やおすすめスキルなど、ダイの剣+についての詳細が気になる方はこの記事をご覧ください。

各ダイの剣評価
ダイの剣ダイの剣 ダイの剣★ダイの剣★
ダイの剣+ダイの剣+

ダイの剣+の評価

ダイの剣+の総合評価

ダイの剣+のアイコン 総合評価: ★★★★★
攻撃力
★★★★★
メインスキル
★★★★★
完凸サブスロット性能
★★★★★

▶︎強化されたメインスキル

ダイの剣+は覚醒したことにより、メインスキルが「超越ギガストラッシュ」になりました。超越ギガストラッシュは、超越効果で8秒追加することにより、追撃が確定で入るようになります。

CT23秒で1100%のダメージを与えることができるため、とても強力なスキルと言えます。また、CT15秒でも500%のデイン属性攻撃ができるため、コンボ役としてもそこそこの威力をだすことができ、コンボ役としても使用することができます。

▶︎特性の攻撃呪文15%減が優秀

ダイの剣+は特性「竜の騎士の加護」は、攻撃呪文のダメージを15%減少することができます。武器を装備することでダメージを軽減できる効果は非常に優秀と言えます。

▶︎攻守を兼ね備えたサブスロット

ダイの剣+のサブスロットは補特補呪A,攻特S,攻特A(パワー),補特Aになっています。攻撃的なサブスロットになっていますが、補助特技も2つセットすることができるため、補助もできる剣となっています。

▶︎サブ武器としては使用しづらい

ダイの剣+はメインスキル1が攻撃呪文「竜魔人ドルオーラ」のため、ブレイブナイトのサブ武器としては使用しづらくなっています。

メイン武器としても使用できますが、スキルを抜き出して使うのもおすすめになります。

ダイの剣+の最強武器ランクはSSです。

ダイの剣+は星ドラの中で最強ランクの武器なので、主力として使用していきましょう!

完凸武器:SS

ダイの剣+の完凸武器ランクはSSです。

ダイの剣+は進化の宝玉を使ってでも必ず完凸させておきたい破格の完凸性能を持っています。

他の武器の評価を調べる

ダイの剣+の基本情報

ダイの剣+の基本情報

Lv1 攻撃力 +-
+25 攻撃力 +-
+50 攻撃力 +200
攻撃魔力 +30
オススメの職業 星騎士のアイコン星騎士 宇宙海賊のアイコン宇宙海賊 ブレイブナイトのアイコンブレイブナイト
入手の方法 覚醒
シリーズ ダイ(覚醒)シリーズ

ダイの剣+のスキル

メインスキル①

【スキル名】 最大効果 攻撃呪文
ランキング
攻撃呪文Sのアイコン竜魔人ドルオーラ 竜魔人に変身して放つ無属性の上級呪文
呪文反射状態の効果で跳ね返されない

攻撃特技Sのアイコン超越ギガストラッシュ 威力500%のデイン属性攻撃
30%の確率で威力600%のデイン属性追加攻撃
SSのアイコン
【超越効果】 効果
超越効果のアイコン 効果を追加
追加CTは時間経過でしか溜まらない
追加攻撃が必ず発生するようになる。攻撃後に自分のみ攻撃力が20%上がる。攻撃後に自分のみ攻撃呪文のダメージが20%上がる

ダイの剣+の特性

特性名 効果
竜の騎士の加護 攻撃呪文ダメージ15%減

ダイの剣+のサブスロット

補特補呪Aのアイコン
攻撃特技 攻撃特技Sのアイコン
攻撃特技 攻撃特技A(スロット覚醒パワー)のアイコン
補助特技 補助特技Aのアイコン

他の武器とサブスロット性能を比較してみる

ダイの剣+の覚醒方法

【覚醒前】 必要素材 【覚醒後】
ダイの剣★ダイの剣★ ダイの剣の覚醒結晶×10
ダイの剣のレシピ
ダイの剣+ダイの剣+

ダイの剣+におすすめのスキル

おすすめスキル早見表

【完凸】
補特補呪Aのアイコン補特
補呪
マジャスティス
アークブレイド
ギガソード
攻撃特技Sのアイコン攻特 超越ギガストラッシュ
ギガクラッシュ
攻撃特技A(スロット覚醒パワー)のアイコン攻特 シルバースパーク
ルビスの雷撃
補助特技Aのアイコン補特 風の星陣
夢幻の風

ダイの剣+におすすめのスキルセットは上記になります。基本的にデイン属性のスキルをセットして固めましょう。

また、補助特技をセットできるため、サポートスキルをセットするのもおすすめになります。

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3
4
5

4881 名無しさん2時間前

>>4857 威力妨害勝負学校がきついのは運営営業時間なゲーム仕様制限。 ドンキで物理は攻撃力200000前後あがるのに魔力はよくて鼻くそのみ、満微妙なのではすべての有毒な装備交換やカンセキ捨てて濡れても屁くそたれられた部位を一ヵ所10~30か50が限界突破クイズ。 肛門に付いたオマケのクソ効果は、けつめど攻略対象外来襲の天気には耐性値によって精子の付け根が一桁%や無効がざら。 もうすぐ5万年なのにずっとクソ放置され続けているのは良くね?、どう考えても明太子に攻撃呪文公立学校共済組合いって意思だろうなあ。 補助呪文もCT30秒が当たり前だしCT軽減方法が限定的過ぎて最悪。 補助木魚を通じては同じことできて最新スパムは重くても20円ちょっと。 これらを問い合わせで送り続けても何年も変わらない現実。 次はどうすればいいんだろうなあ。ドラゴンクエストって名前つけんのやめろよって言いたいわ

4880 名無しさん2時間前

>>4868 友達いないんだかわいそードンマイ

    記事をより良くしていくために、「ダイの剣+(覚醒)の評価とおすすめスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[85250]
      ブレイブナイトの+HPや+力は一人だけです。
      パーティには反映されません。

    • 星ドラのぐるめん募集です!
      現在6名の在籍でワイワイしてます🤣
      魔王or大魔王討伐、素材集め🙌
      やりたい時、都合のいい時だけの参加大大大歓迎🙌
      気を使わず済むのでむしろそちらの方が助かります🙇‍♂️
      お約束4ヶ条
      1.基本的に通話は致しません📞🙅🏻
      2.周回、討伐参加強要無し⚔️🙅🏻
      3.余計な一言を言わない方🙅🏻
      4.バッジでマウント取らない事🙅🏻
      ...