【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】アルタイの盾の評価と入手方法

星ドラ(星のドラゴンクエスト)の星5防具であるアルタイの盾の記事です。この記事ではアルタイの盾の基本情報やスキル、入手方法、進化の性能の詳細をまとめています。アルタイの盾についての情報を知りたいという方はこちらの記事をご覧下さい。

アルタイの盾の評価

アルタイの盾の総合評価

アルタイの盾のアイコン 総合評価: ★★☆☆☆
防御力
★★☆☆☆
スキル
★★☆☆☆

見た目用装備

アルタイの盾は防具スキルが「ぼうぎょ」と「やすみガード+弱」という点から、見た目用装備として活躍が見込めません。

アルタイの盾の最強防具ランクは圏外です。

全体の中でもアルタイの盾は強力とは言えない防具なので、他の防具を使用した方が良いです。

他の防具の評価を調べる

アルタイの盾の基本情報

アルタイの盾の基本情報

シリーズ 銀河竜シリーズ

アルタイの盾のスキル

アルタイの盾の入手方法詳細

関連記事一覧

関連装備

アルタイの盾アルタイの盾 [ベガの鱗ベガの鱗

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
4

かっこいいかな〜って思ったのに〜!

2 名無しさん約7ヶ月前

見た目用装備として活躍が見込めません(笑)

    記事をより良くしていくために、「アルタイの盾の評価と入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。