【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】魔幻シドーの首飾りの評価と入手方法

星ドラ(星のドラゴンクエスト)のアクセサリーである「魔幻シドーの首飾り」のページです。魔幻シドーの首飾りのスキルや強さ、評価、入手方法に関して記載しています。魔幻シドーの首飾りについての情報を知りたい方はこちらの記事をご覧ください。

魔幻シドーの首飾りの評価

魔幻シドーの首飾りの総合評価

魔幻シドーの首飾りのアイコン 総合評価:★★★★★
ステータス
★★★★☆
スキル
★★★★★

▶︎貴重な防御封印耐性を持つ

魔幻シドーの首飾りは、貴重な状態異常耐性スキルの「防御封印ガード+弱」を持ちます。この耐性を持つアクセサリーは少なく、更に防具でも確保することが難しいため、これだけでも優秀アクセサリーと言えるでしょう。

▶︎汎用性のある属性耐性

魔幻シドーの首飾りは、防具スキルに「炎ブレスダメージ軽減・弱」と「ギラ属性ダメージ軽減・弱」を持ちます。この2つの属性を使う敵は多いため、使いやすいアクセサリーです。

魔幻シドーの首飾りの最強アクセサリーランクはAです。魔幻シドーの首飾りは性能がそこそこ良いので、使用機会の多いアクセサリーと言えます。

魔幻シドーの首飾りの基本情報

魔幻シドーの首飾りの基本情報

レアリティ 星5
種類 アクセサリー
ステータス① 守備力+12

魔幻シドーの首飾りのスキル

【スキル名】 最大効果
Cのアイコン炎ブレスダメージ軽減・弱 炎ブレスダメージ20%減
Cのアイコンギラ属性ダメージ軽減・弱 ギラ属性ダメージ20%減
Cのアイコン防御封印ガード+弱 防御封印耐性+20%。怒りには効果を発揮しない

魔幻シドーの首飾りの入手方法

入手イベント 入手方法詳細
竜の女王と幻の神殿イベントのバナー竜の女王と幻の神殿イベント 魔幻・シドー(魔王級)初クリア報酬

関連装備一覧

魔幻アクセサリー

[魔幻竜王の鱗魔幻竜王の鱗 [魔幻シドーの首飾り魔幻シドーの首飾り [魔幻ゾーマの指輪魔幻ゾーマの指輪
[魔幻デスピサロの腕輪魔幻デスピサロの腕輪 [魔幻ミルドラースのまもり魔幻ミルドラースのまもり [魔幻デスタムーアの耳飾り魔幻デスタムーアの耳飾り
[魔幻災厄の王の耳飾り魔幻災厄の王の耳飾り [魔幻ダークドレアムリング魔幻ダークドレアムリング -

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
4

なんだかなぁ

    記事をより良くしていくために、「魔幻シドーの首飾りの評価と入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

      ...