【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】マイティガードの効果と入手方法

星のドラゴンクエスト(星ドラ)の防具スキル、マイティガードの効果や入手方法についてまとめたページです。マイティガードの基本情報や効果、入手方法、セットされている装備などを知りたい方はこちらの記事をご覧ください。

マイティガードの基本情報

分類 防具スキル
ランク 防具スキルSのアイコン
最大Lv 1

マイティガードの効果

  • Lv1時:ダメージ50%減。3ターン有効。守備力20%上げる。最低2ターン有効。呪文耐性を25%上げる。最低2ターン有効。使用時HPを70回復
  • Lv最大時:ダメージ50%減。3ターン有効。守備力20%上げる。最低2ターン有効。呪文耐性を25%上げる。最低2ターン有効。使用時HPを70回復

オーディーンシールドのアイコン
オーディーンシールド

アクセサリー

セットされている装備はありません。

会心軽減系スキルがついている防具一覧

マイティガードの覚え方、入手方法

修得する闘技場モンスター

スペシャルスカウトモンスター

修得するモンスターはいません。

通常スカウトのモンスター

修得するモンスターはいません。

イベントの鍵付きスカウトモンスター

修得するモンスターはいません。

1
2
4

>>1 20%だ。

1 名無しさん約11ヶ月前

ステップ①で盾だけ、たぶん使う事は配信終了まで無いと思うけど守備力2アップはワンちゃんあるか?

    記事をより良くしていくために、「マイティガードの効果と入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。