【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】オーガホーンの評価と入手方法

星ドラ(星のドラゴンクエスト)の星5防具であるオーガホーンの記事です。この記事ではオーガホーンの基本情報やスキル、入手方法、進化の性能の詳細をまとめています。オーガホーンについての情報を知りたいという方はこちらの記事をご覧下さい。

オーガホーンの評価

オーガホーンの総合評価

オーガホーンのアイコン 総合評価: ★★☆☆☆
防御力
★★☆☆☆
スキル
★★★☆☆

混乱ガードが強力

オーガホーンが持っている防具スキル「混乱ガード+中」は、混乱耐性を+60%してくれるため、混乱系のスキルを使ってくるボスに対しては有効なスキルです。

メラ特技のコツ・弱は使いづらい

オーガホーンの防具スキル「メラ特技のコツ・弱」はメラ属性攻撃スキルゲージを5%減する効果を持ちます。メラ属性の特技スキルを早く使うことはできますが、メラ属性だけという限定的な活躍しかできないため、使いづらいです。

オーガホーンの最強防具ランクは圏外です。

全体の中でもオーガホーンは強力とは言えない防具なので、他の防具を使用した方が良いです。

イベント防具:圏外

オーガホーンのイベント防具ランクは圏外です。

全体の中でも、オーガホーンは強力とは言えない防具となります。

他の防具の評価を調べる

オーガホーンの基本情報

オーガホーンの基本情報

Lv25 守備力 +22
Lv50 守備力 +67
シリーズ オーガシリーズ

オーガホーンのスキル

【スキル名】 最大効果
Bのアイコン混乱ガード+中 混乱耐性+60%
Bのアイコンメラ属性とくぎのコツ・弱 メラ属性の攻撃を行う特技のスキルゲージ5%減

オーガホーンの入手方法詳細

関連装備一覧

オーガシリーズ

オーガホーンオーガホーン オーガの町人服上オーガの町人服上 オーガの町人服下オーガの町人服下

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
4

頭つけとけば体の肌色オガのままだから見た目用としてはオススメ

    記事をより良くしていくために、「オーガホーンの評価と入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

      ...