【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】デルカダールメイル上(錬金)の評価と進化後の性能

星星ドラ(星のドラゴンクエスト)の錬金防具であるデルカダールメイル上(錬金)の記事です。この記事ではデルカダールメイル上(錬金)の基本情報やスキル、入手方法、進化の性能をまとめています。デルカダールメイル上(錬金)についての情報を知りたいという方はこちらの記事をご覧下さい。

デルカダールメイル上★の評価

デルカダールメイル上★の総合評価

デルカダールメイル上★のアイコン 総合評価:★★★☆☆
防御力
★★★★★
スキル
★★★☆☆

幻惑・混乱解除スキルを持つ

デルカダールメイル上★は、防具スキル「英雄の心」を持っています。英雄の心は、幻惑や混乱を受けた時最大60%で解除する効果なので、高確率で解除することができ幻惑や混乱を多用してくる敵に対して有効な防具になります。

防御力が非常に高い

デルカダールメイル上★の守備力は、錬金をしたことで最大197です。完凸時の守備力が非常に高いことに加えて、「HP+強」が「HP+超」になったので耐久力がさらに増した防具になります。

守備力の高いがスキルが微妙

デルカダールメイル上★は、守備力の高さがより魅力的な防具です。幻惑や混乱といった状態異常を解除することができ、錬金したことにより「イオ属性ダメージ軽減・中」が付きましたが、現状防具に属性耐性の中が1つというのは頼り甲斐がなく、他も目立った防具スキルを持たないためそこまで使える防具ではありません。

ランキングでの評価

最強防具 錬金おすすめ度
圏外のアイコン Bのアイコン

最強防具:圏外

デルカダールメイル上★の最強防具ランクは圏外です。

全体の中でもデルカダールメイル上★は強力とは言えない防具なので、他の防具を使用した方が良いです。

錬金おすすめ度:B

デルカダールメイル上★の錬金おすすめ度はBです。

デルカダールメイル上★は、錬金装備の中ではまずまずな性能です。錬金してもしなくてもどちらでも良いでしょう。

他の防具の評価を調べる

デルカダールメイル上★の基本情報

デルカダールメイル上★の基本情報

Lv25 守備力 +137
Lv50 守備力 +197
シリーズ デルカダール錬金シリーズ

デルカダールメイル上★のスキル

【スキル名】 最大効果
Bのアイコンイオ属性ダメージ軽減・中 イオ属性ダメージ30%減
Aのアイコン英雄の心 幻惑、混乱を受けた時60%で解除する
AのアイコンHP+超 さいだいHP+40

デルカダールメイル上★の錬金方法

【錬金前】 必要素材 【錬金後】
デルカダールメイル上デルカダールメイル上 防具錬金鉱石×2
星の錬金粉×1
デルカダールメイル上★デルカダールメイル上★

関連装備一覧

デルカダール錬金シリーズ

デルカダールの剣★デルカダールの剣★ グレイグヘアー★グレイグヘアー★ デルカダールメイル上★デルカダールメイル上★
デルカダールメイル下★デルカダールメイル下★ デルカダールの盾★デルカダールの盾★ -

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
4

守備がめちゃくちゃ高いなこれ 黄金鎧上より高い? HPも40も上がるしなかなか

8 名無しさん1年以上前

よく考えたら裏神様に使えるな 混乱耐性取らなくてよくなるのはでかい 裏9段まだの人は喜んだ方がいいぞ

    記事をより良くしていくために、「デルカダールメイル上(錬金)の評価と進化後の性能」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。