【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】パパスの盾の評価と進化後の性能

星ドラ(星のドラゴンクエスト)の星5防具であるパパスの盾の記事です。この記事ではパパスの盾の基本情報やスキル、入手方法、進化の性能をまとめています。パパスの盾についての情報を知りたいという方はこちらの記事をご覧下さい。

パパスの盾の評価

パパスの盾の総合評価

パパスの盾のアイコン 総合評価: ★★★★☆
防御力
★★★★★
スキル
★★★★★

仲間全員をに付与できる「暴風の護り」が優秀

パパスの盾のガードスキル「暴風の護り」は、レベル最大時にCT18秒で自分のダメージを50%減しながら、仲間全員の息耐性を30%上げ、さらに仲間全員のHPを30ずつ回復する効果を持っています。CTが長くダメージカット率も通常通り50%であるものの、仲間全員の息耐性を1段階上昇させ、回復効果を付与できる点は優秀です

マヒ&メラ耐性用としても使える

パパスの盾は防具スキルに「メラ属性ダメージ軽減・中」と「マヒガード+中」の効果を持つため、メラ攻撃やマヒ攻撃を行ってくる敵に対して効果的です。盾の部位でダメージ軽減やマヒ対策が取れるのは重宝します。

パパスの盾の最強防具ランクはSです。

パパスの盾は星ドラの中で強力な防具と言えます。積極的に使用していくことができるため、パパスの盾はぜひ入手しておきたいです。

他の防具の評価を調べる

パパスの盾の基本情報

パパスの盾の基本情報

Lv25 守備力 +66
シリーズ パパスシリーズ

パパスの盾のスキル

【スキル名】 最大効果
Bのアイコンマヒガード+中 マヒ耐性+60%
Bのアイコンメラ属性ダメージ軽減・中 メラ属性ダメージ30%減
Aのアイコン暴風の護り ダメージ50%減。2ターン有効。息耐性を30%上げる。最低2ターン有効。使用時に仲間全員のHPを30回復

関連装備一覧

天空&パパス(映画版)シリーズ

映画版 天空の剣映画版 天空の剣 映画版 パパスの剣映画版 パパスの剣 パパスの冠パパスの冠
パパスの鎧上パパスの鎧上 パパスの鎧下パパスの鎧下 パパスの盾パパスの盾

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
4

649 名無しさん約11ヶ月前

最大防御力が100で耐性2つついてるし、魔王盾と同じように使えばいいんじゃない? 「暴風の護り」は花鳥風裂と1秒しか変わらない速さで全員のブレス耐性上げれるし、さらに全員回復できて自分も守れる。優秀だと思うけどな。使い方次第な気がする。

648 名無しさん約11ヶ月前

>>631 ガデに守られる前提のスパで 18秒フバーハ+小回復のために使う みたいな使い方かなあ→もし、あえて使うなら。 ウロボロス盾はスパのマジバリ用。 パパス盾はスパのフバーハ用みたいな感覚。

    記事をより良くしていくために、「パパスの盾の評価と進化後の性能」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 皆様こんにちは LINEグループメンバー2名募集します。 活動時間は基本夜から朝迄やってます、星ドラの周回が好きな人 、 幽霊にならない方、 大魔王100やギガメダルに興味がある方 、イベや素材集めとかやりたい方募集します。☺️ 今はグループメンバーの未クリア討伐、新厄災大魔王鍵集め周回や 超厄災大魔王の未クリアさんの手伝い等しています☺️ モンハンコラボイベントが始まるのでメンバー追加募集😅 超災厄大魔王ノーデスもたくさんの方々が取りました☺️