【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】妖精ベラのスカートの評価と入手方法

星ドラ(星のドラゴンクエスト)の星5防具である妖精ベラのスカートの記事です。この記事では妖精ベラのスカートの基本情報やスキル、入手方法、進化の性能の詳細をまとめています。妖精ベラのスカートについての情報を知りたいという方はこちらの記事をご覧下さい。

妖精ベラのスカートの評価

妖精ベラのスカートの総合評価

妖精ベラのスカートのアイコン 総合評価: ★★★☆☆
防御力
★☆☆☆☆
スキル
★★★☆☆

ギラ耐性を持つ

妖精ベラのスカートの持つ防具スキル「ギラ属性ダメージ軽減・弱」は、ギラ属性攻撃を最大20%カットするスキルです。ギラ耐性を上昇させたい場合に使用していけます。

また、妖精ベラのスカートは「HP+弱」を持つという点でもそこそこ優秀な防具です。

CT減少耐性は微妙

妖精ベラのスカートの防具スキル「CT減少ガード+中」はCT減少耐性を最大30%上昇させることができます。しかし、上位互換のスキル「CT減少ガード+極」があるため使用頻度は低いです。

妖精ベラのスカートの最強防具ランクは圏外です。

全体の中でも妖精ベラのスカートは強力とは言えない防具なので、他の防具を使用した方が良いです。

イベント防具:圏外

妖精ベラのスカートのイベント防具ランクは圏外です。

全体の中でも、妖精ベラのスカートは強力とは言えない防具となります。

他の防具の評価を調べる

妖精ベラのスカートの基本情報

妖精ベラのスカートの基本情報

Lv25 守備力 +20
シリーズ 妖精ベラシリーズ

妖精ベラのスカートのスキル

【スキル名】 最大効果
DのアイコンHP+弱 最大HP+10
Cのアイコンギラ属性ダメージ軽減・弱 ギラ属性ダメージ20%減
BのアイコンCT減少ガード+中 CT減少耐性+30%

妖精ベラのスカートの入手方法詳細

関連装備一覧

妖精ベラシリーズ

妖精ベラヘアー妖精ベラヘアー 妖精ベラの服妖精ベラの服 妖精ベラのスカート妖精ベラのスカート

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
4

    記事をより良くしていくために、「妖精ベラのスカートの評価と入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。