【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】亡者の一撃の効果と入手方法

星のドラゴンクエスト(星ドラ)の補助特技、亡者の一撃の効果や入手方法についてまとめたページです。亡者の一撃の基本情報や効果、入手方法、評価、使い道などを知りたい方はこちらの記事をご覧ください。

亡者の一撃の基本情報

CT/最速CT 28秒/18秒
対象 敵1体
効果発動率/最大効果発動率 50%/75%
デバフ効果 攻撃力、守備力

亡者の一撃の効果

  • 威力300%(450%)攻撃。攻撃力と守備力をそれぞれ50%(75%)でダウンさせる
  • 対象:敵1体

亡者の一撃の覚え方、入手方法

修得するモンスター

ヴァルハラーのアイコンヴァルハラー

亡者の一撃の評価

亡者の一撃は、敵1体に最大威力450%の攻撃をしそれぞれ75%の確率で攻撃力と守備力をダウンさせるスキルです。CTに対する威力はそこまで悪くなくデバフ効果を付与できる確率が非常に高いので、亡者の一撃はAランクスキルとして優れたスキルと言えます。

1
2
4

1get

    記事をより良くしていくために、「亡者の一撃の効果と入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

      ...