【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】星海の舟歌の効果と入手方法

星のドラゴンクエスト(星ドラ)の補助特技、星海の舟歌の効果や入手方法についてまとめたページです。星海の舟歌の基本情報や効果、入手方法、評価、使い道などを知りたい方はこちらの記事をご覧ください。

星海の舟歌の基本情報

最大Lv 9
セット可能武器種
CT/最速CT 37秒/秒
対象 仲間全員
バフ効果 守備力、息耐性

星海の舟歌の効果

  • 守備力を20%、息耐性を30%上げる
  • 対象:仲間全員
  • 最低2ターン有効

星海の舟歌の覚え方、入手方法

職業スキル 宇宙海賊

星海の舟歌の評価

星海の舟歌は、仲間全員の守備力と息耐性を底上げしてくれる強力な特技です。「スクルト」と「フバーハ」を同時に行えるので、耐久が必要なボス戦では大活躍します。宇宙海賊専用の職業スキルですが、1人使えるだけでかなり心強いです。船上の大喝采の効果が発動すれば、守備力とブレス耐性を一気に2段階上昇させることができるので、さらに有用性が高くなります。

1
2
4

入手方法のないスキルどこから引っ張りだしてきてんだw

    記事をより良くしていくために、「星海の舟歌の効果と入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 星ドラLINEグループ「シグルイ」グルメンさん募集です(^^)
      ①星ドラ大好きなアクティブ様🔥
      ②イベ&素材集め&魔王&大魔王討伐やってますがどれか1個でも全部でもやりたい事当てはまる方(^^)
      ③仲間を大切にできる方(^^)
      ④100討伐やっとります主にギガメダル収集ですが旬の大魔王以外にもやりたい100あればやりましょう🎶(今回熱烈に5名様募集🔥)
      ⑤時間帯はグルメンさんの仕事上疎らですが朝から夜中迄募集掛かるので参加したり募集したり出来る方(^^)
      ⑥引き抜き行為又は小部屋作りは即追放案件ですw
      ⑦掛け持ち件数は応相談ですが私の所メインで星ドラ楽しんでもらえる方大歓迎♪
      ⑧出戻り様も大歓迎!😊
      雑談等々交えて色々やりませんか(^^)
      ...