【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】マジックウォールの効果と入手方法

星のドラゴンクエスト(星ドラ)の補助特技、マジックウォールの効果や入手方法についてまとめたページです。マジックウォールの基本情報や効果、入手方法、評価、使い道などを知りたい方はこちらの記事をご覧ください。

マジックウォールの基本情報

最大Lv
セット可能武器種
CT/最速CT 37秒/秒
対象 仲間全員
バフ効果 守備力、呪文耐性

マジックウォールの効果

  • 仲間全員の守備力を20%呪文耐性を25%上げる
  • 最低2ターン有効

マジックウォールの覚え方、入手方法

職業スキル 星騎士

マジックウォールの評価

    1
    2
    4

    これ不思議なんですが 星騎士でこだまするマジックバリアが発動しないです スキルパネルで真髄解放を開放してます 教えの説明欄には ほかの魔法戦士の発動条件にはマジックバリアとマジックウォール とか二つ書いてありますが こだまするマジックバリアのとこにはマジックバリア連発発動しかなってません やはりマジックウォール は連発しないのでしょうか?

      記事をより良くしていくために、「マジックウォールの効果と入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。