【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】ルビスの極陣の効果と入手方法

星のドラゴンクエスト(星ドラ)の補助特技、ルビスの極陣の効果や入手方法についてまとめたページです。ルビスの極陣の基本情報や効果、入手方法、評価、使い道などを知りたい方はこちらの記事をご覧ください。

ルビスの極陣の基本情報

CT/最速CT 秒/秒
対象 仲間全員

ルビスの極陣の効果

  • ダメージ10%減。2ターン有効。この効果はいてつくはどうで消されない。仲間全員のHPを100回復しすばやさを60%上げる。最低3ターン有効。このスキルは連続発動しない。戦闘毎に1回だけ使える。海賊の「海の絆」の効果は適用されない
  • 対象:仲間全員

ルビスの極陣の覚え方、入手方法

武器からの入手方法

メインスキルから入手

ルビスの棍+のアイコン
ルビスの棍+

ルビスの極陣の評価

    1
    2
    4

      記事をより良くしていくために、「ルビスの極陣の効果と入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

        ...