【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】メテオスライムの盾の評価と入手方法

星ドラ(星のドラゴンクエスト)の星5防具であるメテオスライムの盾の記事です。この記事ではメテオスライムの盾の基本情報やスキル、入手方法、進化の性能の詳細をまとめています。メテオスライムの盾についての情報を知りたいという方はこちらの記事をご覧下さい。

メテオスライムの盾の評価

メテオスライムの盾の総合評価

メテオスライムの盾のアイコン 総合評価: ★★☆☆☆
防御力
★☆☆☆☆
スキル
★★☆☆☆

見た目用の盾

メテオスライムの盾はメインスキルに「ぼうぎょ」と「幻惑ガード+弱」を持っています。しかし、幻惑耐性があまり上がらないことと、幻惑耐性を取りたいときに盾は使用しないことから見た目用の盾になります。

メテオスライムの盾の最強防具ランクは圏外です。

全体の中でもメテオスライムの盾は強力とは言えない防具なので、他の防具を使用した方が良いです。

イベント防具:圏外

メテオスライムの盾のイベント防具ランクは圏外です。

全体の中でも、メテオスライムの盾は強力とは言えない防具となります。

他の防具の評価を調べる

メテオスライムの盾の基本情報

メテオスライムの盾の基本情報

Lv25 守備力 +10

メテオスライムの盾のスキル

【スキル名】 最大効果
Cのアイコン幻惑ガード+弱 幻惑耐性+20%
Dのアイコンぼうぎょ ダメージ50%減。3ターン有効

メテオスライムの盾の入手方法詳細

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
4

>>5 これは魔王とはちゃうぞ

7 名無しさん約2年前

>>4 海外の方ですか?

    記事をより良くしていくために、「メテオスライムの盾の評価と入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。