【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】スカラの魔導書の評価と入手方法

星ドラ(星のドラゴンクエスト)のアクセサリーである「スカラの魔導書」のページです。スカラの魔導書のスキルや強さ、評価、入手方法に関して記載しています。スカラの魔導書についての情報を知りたい方はこちらの記事をご覧ください。

スカラの魔導書の評価

スカラの魔導書の総合評価

スカラの魔導書のアイコン 総合評価:★★★☆☆
ステータス
★★★☆☆
スキル
★★★☆☆

補助呪文「スカラ」を唱えることが可能

スカラの魔導書のスキル「スカラの書」は、最速CT17秒でスカラを唱えることができるスキルです。守備力を上昇させる効果は、敵からの物理攻撃ダメージを軽減させるため優秀です。ただし、通常のスカラよりもCTがやや遅い点は短所となってしまいます。

アクセ枠のメリットはあるがやや使いにくい

スカラの魔導書は、アクセサリーという部位でスカラを使えるという点が高評価です。武器のサブスロット枠を使用せずに良い所は、十分な評価に値します。しかし、通常のスカラよりもCTがやや遅い点や、現状の攻略で守備力を上昇させる手段の多くが荒波の舟歌のような別スキルを使用することが多いという点が、スカラの魔導書を使用しにくくさせてしまう原因の一つとなってしまいます。

スカラの魔導書の最強アクセサリーランクは圏外です。スカラの魔導書は使用頻度の低いアクセサリーと言えます。

スカラの魔導書の基本情報

スカラの魔導書の基本情報

レアリティ 星5
種類 アクセサリー

スカラの魔導書のスキル

【スキル名】 最大効果
Cのアイコンスカラの書 仲間1人の守備力を20%上げる。最低2ターン有効

スカラの魔導書の入手方法

入手イベント 入手方法詳細
魔術研究所のカギ ドロップ報酬

関連装備一覧

魔導書シリーズ

[ホイミの魔導書ホイミの魔導書 [ピオラの魔導書ピオラの魔導書 [バイシオンの魔導書バイシオンの魔導書
[ヘナトスの魔導書ヘナトスの魔導書 [ルカニの魔導書ルカニの魔導書 [ボミエの魔導書ボミエの魔導書
[スカラの魔導書スカラの魔導書 [バーハの魔導書バーハの魔導書 [マホバリアの魔導書マホバリアの魔導書

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
4

    記事をより良くしていくために、「スカラの魔導書の評価と入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。