【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】ルカニの魔導書の評価と入手方法

星ドラ(星のドラゴンクエスト)のアクセサリーである「ルカニの魔導書」のページです。ルカニの魔導書のスキルや強さ、評価、入手方法に関して記載しています。ルカニの魔導書についての情報を知りたい方はこちらの記事をご覧ください。

ルカニの魔導書の評価

ルカニの魔導書の総合評価

ルカニの魔導書のアイコン 総合評価:★★★☆☆
ステータス
★★★☆☆
スキル
★★★☆☆

補助呪文「ルカニ」を唱えることが可能

ルカニの魔導書のスキル「ルカニの書」は、最速CT17秒でルカニを唱えることができるスキルです。敵の守備力を下げる効果は、物理攻撃ダメージの増加に繋がるため優秀です。ただし、通常のルカニよりもCTがやや遅い点は短所となってしまいます。

アクセ枠のメリットはあるがやや使いにくい

ルカニの魔導書は、アクセサリーという部位でルカニを使えるという点が高評価です。武器のサブスロット枠を使用せずに良い所は、十分な評価に値します。しかし、CTが通常のルカニよりもやや遅い点がネックとなってしまうので、使いにくさが出てしまう点が残念です。

ルカニの魔導書の最強アクセサリーランクは圏外です。ルカニの魔導書は使用頻度の低いアクセサリーと言えます。

ルカニの魔導書の基本情報

ルカニの魔導書の基本情報

レアリティ 星5
種類 アクセサリー
ステータス① 回復魔力+7

ルカニの魔導書のスキル

【スキル名】 最大効果
Cのアイコンルカニの書 敵1体の守備力を20%下げる。成功率90%。敵の耐性により成功率は変動

ルカニの魔導書の入手方法

入手イベント 入手方法詳細
魔術研究所のカギ ドロップ報酬

関連装備一覧

魔導書シリーズ

[ホイミの魔導書ホイミの魔導書 [ピオラの魔導書ピオラの魔導書 [バイシオンの魔導書バイシオンの魔導書
[ヘナトスの魔導書ヘナトスの魔導書 [ルカニの魔導書ルカニの魔導書 [ボミエの魔導書ボミエの魔導書
[スカラの魔導書スカラの魔導書 [バーハの魔導書バーハの魔導書 [マホバリアの魔導書マホバリアの魔導書

    記事をより良くしていくために、「ルカニの魔導書の評価と入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。