【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】古代魔術の帽子の評価と入手方法

星ドラ(星のドラゴンクエスト)の星5防具である古代魔術の帽子の記事です。この記事では古代魔術の帽子の基本情報やスキル、入手方法、進化の性能の詳細をまとめています。古代魔術の帽子についての情報を知りたいという方はこちらの記事をご覧下さい。

古代魔術の帽子の評価

古代魔術の帽子の総合評価

古代魔術の帽子のアイコン 総合評価: ★★★☆☆
防御力
★★☆☆☆
スキル
★★★☆☆

呪文発動時に素早さを上げる

古代魔術の帽子には「古代魔術の真髄」が付いています。古代魔術の真髄は呪文発動後12%で自分の素早さを30%上昇させるので、呪文を多様する職業で力を発揮します。

攻撃呪文ダメージ軽減が優秀

古代魔術の帽子には攻撃呪文ダメージ軽減・弱が付いています。これにより受ける攻撃呪文ダメージを10%軽減することができるので、攻撃呪文がきついボスなどに使っていくことが可能です。

完凸を持っておきたい優秀装備

古代魔術の帽子はイベント装備の中でも優秀な性能となっています。特に無課金の方は完凸で持っておきましょう。

古代魔術の帽子の最強防具ランクは圏外です。

全体の中でも古代魔術の帽子は強力とは言えない防具なので、他の防具を使用した方が良いです。

イベント防具:圏外

古代魔術の帽子のイベント防具ランクは圏外です。

全体の中でも、古代魔術の帽子は強力とは言えない防具となります。

他の防具の評価を調べる

古代魔術の帽子の基本情報

古代魔術の帽子の基本情報

Lv25 守備力 +17
Lv50 守備力 +59
シリーズ 古代魔術シリーズ

古代魔術の帽子のスキル

【スキル名】 最大効果
Cのアイコン攻撃呪文ダメージ軽減・弱 攻撃呪文ダメージ10%減
Cのアイコンこうげきじゅもんの極意・微弱 攻撃呪文の威力10%アップ
Aのアイコン古代魔術の真髄 呪文発動後12%で自分の素早さを30%上げる。最低3ターン有効。

古代魔術の帽子の入手方法詳細

関連装備一覧

古代魔術シリーズ

古代魔術の帽子古代魔術の帽子 古代魔術の法衣上古代魔術の法衣上 古代魔術の法衣下古代魔術の法衣下

コメント

6 名無しさん約9ヶ月前

これどけ全然落ちない偏りが激しい。 攻略なら落ちやすい階層調べろよ(笑)

5 名無しさん約9ヶ月前

こいつら配布アイテムに何ケチつけてんだ・・・・ こわっ

    記事をより良くしていくために、「古代魔術の帽子の評価と入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。