【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】アステアのローブ下の評価と入手方法

星ドラ(星のドラゴンクエスト)の星5防具であるアステアのローブ下の記事です。この記事ではアステアのローブ下の基本情報やスキル、入手方法、進化の性能の詳細をまとめています。アステアのローブ下についての情報を知りたいという方はこちらの記事をご覧下さい。

アステアのローブ下の評価

アステアのローブ下の総合評価

アステアのローブ下のアイコン 総合評価: ★★☆☆☆
防御力
★☆☆☆☆
スキル
★★☆☆

混乱ガードが優秀

アステアのローブ下には、「混乱ガード+中」がついています。混乱状態を付与する攻撃を行ってくる敵に対して使っていくことが可能です。

魅了ガードは弱なのでおまけ程度

アステアのローブ下には、「魅了ガード+弱」もついています。魅了状態を付与する攻撃を行ってくる敵に対して使っていく事ができますが、弱なので対策としては微妙でおまけ程度となります。

イマイチなイベント装備

アステアのローブ下には、状態異常耐性となるスキルが2つついています。しかし、どちらもアクセサリーを使って対策されることが多いため、鎧下の枠を割いて対策するのは防御力的にもイマイチとなり、あまり使い所のないイベント装備となります。

アステアのローブ下の最強防具ランクは圏外です。

全体の中でもアステアのローブ下は強力とは言えない防具なので、他の防具を使用した方が良いです。

イベント防具:圏外

アステアのローブ下のイベント防具ランクは圏外です。

全体の中でも、アステアのローブ下は強力とは言えない防具となります。

他の防具の評価を調べる

アステアのローブ下の基本情報

アステアのローブ下の基本情報

Lv25 守備力 +18
Lv50 守備力 +63
シリーズ アステアイベントシリーズ

アステアのローブ下のスキル

【スキル名】 最大効果
Bのアイコン混乱ガード+中 混乱耐性+60%
Cのアイコン魅了ガード+弱 魅了耐性+20%

アステアのローブ下の入手方法詳細

関連記事

アステアの帽子アステアの帽子 アステアのローブ上アステアのローブ上 アステアのローブ下アステアのローブ下

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
4

18 名無しさん約2年前

裏神の神装備

17 名無しさん約2年前

>>14 無課金の弱い装備でストレス貯まるだけのゲームでしょ?笑

    記事をより良くしていくために、「アステアのローブ下の評価と入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。