【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】スカラルの効果と入手方法

星のドラゴンクエスト(星ドラ)の補助呪文、スカラルの効果や入手方法についてまとめたページです。スカラルの基本情報や効果、入手方法、評価、使い道などを知りたい方はこちらの記事をご覧ください。

スカラルの基本情報

分類 補助呪文
ランク S
最大レベル 15
CT/最速CT 43秒/28秒
対象 仲間全員
バフ効果 守備力

スカラルの効果

  • 仲間全員の守備力を40%上げる
  • 対象:味方全員

スカラルの覚え方、入手方法

賢王の杖のアイコン
賢王の杖

スカラルの評価

スカラルは味方全員の守備力を40%上昇させるスキルです。CTはやや長いですが、味方全員の守備力を一気に2段階上昇させることができる効果は非常に優れています。スカラルは、敵からの物理攻撃による被ダメージが大きい際に重宝するスキルです。

1
2
4

15 名無しさん約1年前

こいつのお陰で覚醒魔神勝てたー

14 名無しさん約1年前

ギガクラあるし、スキピオルトよりこっちのがかけてもらって嬉しい。 むっちゃ被ダメ減るな。

    記事をより良くしていくために、「スカラルの効果と入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。