【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】砂塵のブレスの効果と入手方法

星のドラゴンクエスト(星ドラ)の補助特技、砂塵のブレスの効果や入手方法についてまとめたページです。砂塵のブレスの基本情報や効果、入手方法、評価、使い道などを知りたい方はこちらの記事をご覧ください。

砂塵のブレスの基本情報

分類 補助特技
属性 土ブレス
CT/最速CT 42秒/22秒
対象 敵全体
効果発動率/最大効果発動率 50%/55%
状態異常 混乱

砂塵のブレスの効果

  • 土ブレス属性攻撃
  • 対象:敵全体
  • 50%(55%)で混乱にする

砂塵のブレスの覚え方、入手方法

クエスト入手 四精霊の試練イベント
四精霊の引換券25枚と交換
職業スキル -

砂塵のブレスの評価

砂塵のブレスは、敵全体に土ブレス属性攻撃するスキルで、最大55%で混乱状態を付与することができます。ブレス攻撃なので敵の守備力に依存しない点は優秀ですが、土ブレス属性が弱点となる敵は少ないことが短所です。また、混乱状態を付与する効果も有用性はそこまで高くないので、砂塵のブレスは現状使用機会の少ないスキルとなってしまいます。

1
2
3
4

23 名無しさん約11ヶ月前

青玉が乏しくて放置してたけど、格闘場用にいざ使おうかと思えば、 既に青Bの夢導のブレスが18秒で50%混乱だしどーなの?って感じだな

22 名無しさん約1年前

ストーリーのザコクエストで補助職用に 使おうかな?

    記事をより良くしていくために、「砂塵のブレスの効果と入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。