【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】メルトアイヤリングの評価と入手方法

星ドラ(星のドラゴンクエスト)のアクセサリーである「メルトアイヤリング」のページです。メルトアイヤリングのスキルや強さ、評価、入手方法に関して記載しています。メルトアイヤリングについての情報を知りたい方はこちらの記事をご覧ください。

メルトアイヤリングの評価

メルトアイヤリングの総合評価

メルトアイヤリングのアイコン 総合評価:★★★☆☆
ステータス
★★★☆☆
スキル
★★★☆☆

魅了耐性を持つアクセサリー

メルトアイヤリングのメインスキルは「HP+中」と「魅了ガード+弱」です。魅了耐性を持つアクセサリーは珍しいのですが、魅了ガード+弱は効果の期待値が低いため、魅了耐性を十分に上げることが出来ません。しかし、HP+中を持つため、耐久力が上昇するのは評価できます。

守備力が5上昇!

メルトアイヤリングを装備すると、守備力が5上がります。メルトアイヤリングは、HP+中と相性の良いステータス上昇効果を持ちます。

使い所は少ない!

メルトアイヤリングは魅了耐性を持ちますが、効果の期待値が低いため、魅了耐性用のアクセサリーとしては不十分です。

また、メルトアイヤリングは耐久力を向上させるアクセサリーとしての汎用性は高いのですが、アクセサリーは特定のボスに対して、特化した性能を持つものの方が適正になることが多いため、メルトアイヤリングは現状、使い所少ないアクセサリーとなります。

メルトアイヤリングの最強アクセサリーランクは圏外です。メルトアイヤリングは使用頻度の低いアクセサリーと言えます。

メルトアイヤリングの基本情報

メルトアイヤリングの基本情報

レアリティ 星5
種類 アクセサリー
ステータス① 守備力+5

メルトアイヤリングのスキル

【スキル名】 最大効果
CのアイコンHP+中 さいだいHP+15
Cのアイコン魅了ガード+弱 魅了耐性+20%

メルトアイヤリングの入手方法

入手イベント 入手方法詳細
ドラクエ11イベントのバナードラクエ11イベント ドラクエ11イベント
メルトアを倒せ!(伝説級)の初回クリア報酬

関連記事一覧

[メルトアイヤリングメルトアイヤリング [リーズレットネックレスリーズレットネックレス [ウルノーガイヤリングウルノーガイヤリング

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
4

    記事をより良くしていくために、「メルトアイヤリングの評価と入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

      ...