【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】デビルモードの効果と入手方法

星のドラゴンクエスト(星ドラ)の補助特技、デビルモードの効果や入手方法についてまとめたページです。デビルモードの基本情報や効果、入手方法、評価、使い道などを知りたい方はこちらの記事をご覧ください。

デビルモードの基本情報

CT/最速CT 50秒/30秒
対象 自分
バフ効果 攻撃力

デビルモードの効果

  • じごくの魔葬を発動できるようになる
  • ダメージ20%減。攻撃力を20%あげる。海賊の「海の絆」の効果は適用されない
  • 2ターン有効
  • 対象:自分

デビルモードの覚え方、入手方法

武器からの入手方法

▼メインスキルから入手

地獄の魔槍のアイコン
地獄の魔槍
地獄の魔槍★のアイコン
地獄の魔槍★

デビルモードの評価

デビルモード は、スキルを使用すると「じごくの魔葬」を発動できるようになります。同時に敵からのダメージを20%減し、さらに自身の攻撃力を20%上昇させる効果も持っているため、攻撃面と守備面の両方で優れたスキルです。最速CTが30秒なのでスキルを使用するのにやや時間がかかってしまうところが難点ですが、それでもデビルモードはCTに見合った優秀な効果を持っています。

1
2
3
4

ちなみに、星神槍にex指して使ってみた

3 名無しさん1年以上前

防御上がるからパラディンガーディアンで使ってみたけど、効果すぐ消えちゃうから難しいね、でもこれ使ってる人珍しいから使ってみる

    記事をより良くしていくために、「デビルモードの効果と入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。