【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】目覚めし紋章の加護の効果と入手方法

星のドラゴンクエスト(星ドラ)の防具スキル、目覚めし紋章の加護の効果や入手方法についてまとめたページです。目覚めし紋章の加護の基本情報や効果、入手方法、評価、セットされている装備などを知りたい方はこちらの記事をご覧ください。

目覚めし紋章の加護の基本情報

CT/最速CT 25秒/10秒
Lv.1時効果 ダメージ60%減
息耐性を60%上げる
2ターン有効
最大効果 ダメージ60%減
息耐性を60%上げる
2ターン有効

目覚めし紋章の加護の効果

  • Lv.1時:ダメージ60%減。息耐性を60%上げる。2ターン有効
  • Lv最大時:ダメージ60%減。息耐性を60%上げる。2ターン有効
  • 対象:自分

目覚めし紋章の加護の評価

目覚めし紋章の加護は、ダメージを60%カットできる上に息耐性を60%あげる優秀なスキルです。他の防御スキルに比べて、ダメージカット率が10%高く息耐性も上がる代わりに、持続ターンが2ターンと少し短くなっています。

目覚めし紋章の加護は特にブレスダメージが痛いクエストで活躍するスキルと言えます。

セットされている装備

星5

竜の騎士の盾★のアイコン
竜の騎士の盾★

1
2
4

1 名無しさん 2年以上前

市村!

    記事をより良くしていくために、「目覚めし紋章の加護の効果と入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。